Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Бахчисарае произошло столкновение с меджлисовцами на территории Свято-Успенского монастыря (ФОТО)

9 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Бахчисарай, Июнь 9 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Активисты крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») сегодня, вооружившись ломами, разрушили строительную площадку на территории Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, где монахи планировали возвести будку для экскурсоводов, рассказывающих об обители паломникам.

Об этом «Новому Региону» рассказал Олег Маркович, один из работников монастыря, ставший свидетелем конфликта.

По его словам, братия монастыря планировала возвести ларёк для экскурсоводов на небольшой площадке, находящейся недалеко от места остановки автобусов. По сведениям Марковича, у монастыря имеется госакт на данный земельный участок.

Однако около 30 человек, среди которых были депутаты горсовета – члены меджиса, вооружившись ломами, оттолкали представителей монастыря с площадки и разбили бетон, залитый как фундамент для будущего ларька.

«Милиция, СБУ, никто ничего не препятствуют. Приехали 3 участковых, толку никакого. Меджлисовцы собираются, подтягивают людей», – рассказал Маркович «Новому Региону» по телефону.

Депутат горсовета Бахчисарая Константин Рубаненко из движения «Русское единство» уточнил «Новому Региону», что речь идет о пятачке земли 3 на 3 метра.

«Земля по госакту в пользовании монастыря. Однако вокруг этой местности уже давно длится конфликт. Дело в том, что дорога, помимо монастыря, ведет еще и к мусульманскому медресе. Потому меджлис считает землю общей. Хотя, согласно госакту, никаких ограничений у монастыря здесь нет», – отметил Рубаненко.

Депутат горсовета Бахчисарая и представитель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, в свою очередь, заявил «Новому Региону», что представители меджлиса претендуют на контроль над землей, поскольку, по данным Юрченко, имеют доход от нелегальной торговли, которая развернулась на подходах к монастырю.

«Это все покрывает милиция, СБУ, силовые органы. А меджлисовцы кормятся за счет туристов, которые приезжают в монастырь», – сказал Юрченко.

По его словам, в случае обращения монастыря, Совет атаманов «100, 200, 500 казаков готов выставить».

«С нашей стороны будут жесткие адекватные меры», – пообещал Юрченко.Новый Регион: В Бахчисарае произошло столкновение с меджлисовцами на территории Свято-Успенского монастыря (ФОТО)

На месте конфликта


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины