Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Шестидневки в школах не будет!

9.07.2010

Всё-таки пресса меня иногда шокирует. Вчера множество сайтов поспешило опубликовать "сенсацию" о том, что в связи с переходом на 11-летку в школах введут занятия и по субботам.

Засомневался. Ведь когда вводили 12-летку, учебники не переиздавали. Просто тупо растянули образование на 12 лет и ввели несколько откровенно надуманных новых предметов. Какой резон ради этих никому не нужных предметов вводить шестидневку? Решил не гнаться за сенсациями и посещаемостью, и пока не публиковать эту новость.

И оказался прав. Слух о шестидневке пустил депутат Киевсовета, он же советник президента, Журавский. Он, видите ли, боялся, что это может повредить здоровью детей. Ну так, уточни сначала, а потом языком мели, грубо говоря. Ведь слухи от сплетен мало чем отличаются. И нужен ли Президенту такой "советник", который только портит имидж властям? Недаром говорят, что с такими друзьями и врагов не надо.

Как сообщает газета "Сегодня", о том, что шестидневки не будет, заявили и Дмитрий Табачник, и Екатерина Самойлик.

К слову сказать, хоть Журавский и советник, но использовал излюбленный приём оранжевых политиканов. Те тоже при каждом удобном случае сначала выдадут свои собственные, весьма болезненные фобии за реальность, закатят истерику в прессе, а потом выяснится, что это заведомая ложь. Похоже, не только Семиноженко нужно было освобождать от должности.

И напоследок. Информация для размышления советнику президента Виталию Журавскому. Я учился в школе в 60-х годах. Шестидневка. На здоровье до сих пор не жалуюсь.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.