Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

НДСа больше нет...

13.03.2014

Налоговая получила приказ больше не возмещать бизнесу НДС. Фактически это означает, что новая власть или расписалась в полной неплатежеспособности, или же просто решила убить отечественного производителя.

Государство перестало возмещать налог на добавленную стоимость украинским производителям. В феврале им вернули только 1,4 млрд грн вместо 3,7 млрд, а в марте возмещение остановилось вообще.

Как пишет Hubs, сначала это было связано с пустой казной. "Возмещением НДС жертвовали, чтобы выплатить зарплаты и пенсии сотрудникам бюджетной системы", - сообщил источник издания в Министерстве финансов. Главными пострадавшими такого подхода стали предприятия в сфере металлургии и агросектора: "Арселор Миттал Кривой Рог", корпорация ИСД, компании "Кернел-Трейд", "Каргилл" и Полтавский ГОК.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.