Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украинские скоростные экспрессы ездят в Крым полупустые

Источник: "Полемика"
23.08.2013

Общее количество билетов, предложенных с конца мая по 20 августа на скоростные поезда "Интерсити+" в крымском направлении, составляет почти 300 тыс. мест. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В ведомстве отмечают, что по состоянию на 22 августа количество мест для выезда из Крыма в направлении Днепропетровска, Харькова, Донецка на поезда "Интерсити+" составляет около 40 тыс. билетов.

Так, в августе на электропоезд "Интерсити+" сообщением Харьков - Симферополь - Харьков (составом Skoda) в Крым было предложено 11,5 тыс. мест, из которых было реализовано почти 5,2 тыс. мест. В обратном направлении было предложено также 11,5 тыс. мест, из которых уже реализовано почти 3 тыс. билетов.

На электропоезд "Интерсити+" сообщением Днепропетровск - Симферополь - Днепропетровск (составом Hyundai Rotem) в августе было предложено 11,6 тыс. мест в направлении Симферополя и обратно, реализовано на выезд в Днепропетровск 4,4 тыс. билетов.

На электропоезд "Интерсити+" сообщением Донецк - Симферополь - Донецк (составом Skoda) предложение мест в августе составляет 11,5 тыс. мест в направлении Симферополя, реализовано 5,9 тыс. билетов, на выезд из Крыма было предложено 11,5 тыс. мест, уже реализовано 6,1 тыс. билетов.

Отметим, что скоростные поезда не пользуются особой популярностью у пассажиров. Примером тому может послужить информация о наличии билетов, размещенная на сайте УЗ. Так, в направлении Харьков - Симферополь на 23 августа, в разгар сезона, в продаже осталось около 440 билетов второго класса и 40 билетов первого класса. В направлении Донецк - Симферополь на скоростной экспресс на 23 августа осталось 400 билетов во втором классе и 25 билетов — в первом. Других билетов нет вообще.

А в направлении Днепропетровск - Симферополь на 23 августа на экспресс осталось 330 билетов во втором классе и 150 — в первом. В "Укрзализныце" отмечают, что в августе общее предложение мест для выезда пассажиров из Крыма (по состоянию на 20 дней августа) составило почти 70 тыс. билетов, из которых реализовано 30 тыс. билетов.


 

Адмирал, 23.08.2013 16:48
Хундай из Харькова в Симферополь мог пустить только полный придурок. 7 часов езды сидя за 220грн - удовольствие сомнительное особенно для семьи с детьми. Прибытие в Симферополь в 14 часов (опять же у детей дневной сон в это время начинается) - а дальше на побережье мин час до Алушты по самому солнцепеку! НУ ПРЯМ ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.