Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Укрзализниця" заказала в России локомотивов на более чем два миллиарда долларов

Источник: "Донбасс"
3.01.2013

Российское агентство экономической информации “Прайм” (со ссылкой на слова заместителя председателя Внешэкономбанка Александра Иванова) сообщает, что Внешэкономбанк готовится сопровождать сделку по поставке 350 локомотивов «Укрзализници".

Издание сообщает, что грандиозный заказ (который может быть расширен еще на 50 локомотивов дополнительно) планируется разместить на Новочеркасском электровозостроительном заводе и мощностях компании «Уральские локомотивы». Сумма сделки поражает — до 2,2 млрд. долл.

Эта новость должна отозваться острой болью и зловещим похоронным звоном в Луганске: причины, по которым украинское руководство не разместило заказ на “Лугансктепловозе”, придумать чиновникам будет непросто. Тем более что Новочеркасский электровозостроительный завод входит в состав того же холдинга ЗАО “Трансмашхолдинг”, что и “Лугансктепловоз” — только вот последний сегодня выступает главным донором технологий для российского предприятия: недаром он во времена СССР выпускал львиную долю всех локомотивов страны.

Напомним что в 2011 г. “Укрзализниця” подписала меморандум именно с ОАО “Лугансктепловоз” на изготовление 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ-4 и 2ЕЛ-5 в течение 2012—2016 гг. 

2,2 млрд. долл. для крупнейшего предприятия проблемного Луганска могли бы возродить не только прославленный завод, но и стать грандиозной помощью всему депрессивному региону. Однако Киев решил оказать помощь Новочеркасску.


 

гость, 05.01.2013 23:02
Уральские локомотивы - половина акций у Сименса. Трансмашхолдинг - 30 процентов акций у французского Альстома. Кормит Россия втихаря Евросоюз.
В.Зыков, 04.01.2013 20:41
Сам удивляюсь, видать, все дело в коррупции. Те больше отстегнули.
гость, 04.01.2013 17:48
А почему Укрзализница не заказала электровозы на Днепропетровском электровозостроительном заводе? 2.2 млрд долл. непомешали бы и Днепропетровску. Таки непонятно, чьо хотели авторы сего опуса сказать. Пропали полимеры?
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.