Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украинский вопрос: идеологическое измерение. Острая необходимость разъяснений

Источник: "ОДНАКО"
23.08.2013

В первой части (Украинский вопрос: торговое регулирование. Почему важно играть на опережение - Семён Уралов) мы разобрались с тем, почему евразийские рынки будут неизбежно потеряны для украинских производителей. И что возможности открытия евразийских рынков после подписания договора об Ассоциации с ЕС и превращения Украины в периферийный еврорынок будут таять на глазах.

Следует понимать неизбежность этого сценария, который уже не зависит ни от российского правящего класса, ни от украинского. Разве что Таможенный союз по какой-то причине решит открыть свой рынок для транзитной контрабанды и серого импорта с Украины. Но даже если украинское лобби в Москве решит по старинке договориться об отраслевых преференциях, то союзники из Астаны и Минска будут пресекать все сепаратные договорённости украинской олигархии с российскими чиновниками. В этом и есть главный смысл Союза — в возможности легального взаимного контроля. Поэтому украинское направление можно и нужно считать полигоном для выработки союзного мировоззрения у российского, белорусского и казахстанского правящего класса. Чем более согласованной и чёткой будет позиция Союза в отношениях с Украиной, находящейся в кризисе, тем крепче будет Союз.

Закрытие евразийских рынков: ирония судьбы украинского Юго-Востока

Понимая неизбежность социально-экономического банкротства Украины, необходимо предельно чётко разобраться с издержками, которые принесёт закрытие евразийских рынков для украинских граждан.

До украинского бизнеса, правящего класса и прочих элитариев нам по большому счёту нет никакого дела. Они — продукт того украинского проекта, судьба которого предопределена. Редкие исключения, вроде запорожского промышленника Богуслаева, конечно же, есть. Однако в последние годы производство «Мотор Сичи» переносится в Россию. То есть прагматичный украинский бизнес, ориентированный на российские и евразийские рынки, уже давно начал перевод производства на Восток.

А вот с населением из числа граждан Украины, которые в массе своей, особенно на юго-востоке, ничем не отличаются от населения приграничных с Украиной регионов — ни в этническом, ни в социальном, ни в конфессиональном, ни в идеологическом аспектах, — не считаться нельзя ни в коем случае. Это просто несоюзно по отношению к согражданам, которым не повезло оказаться в раскольно настроенной республике. Потому что различий между харьковчанином и белгородцем меньше, чем между москвичом и дагестанцем.

Наиболее пострадавшей категорией украинских граждан станут преимущественно жители Юго-Востока Украины: по дуге от Харькова до Одессы. Причём в основном пострадают как раз жители промышленных центров, где сосредоточены остатки машиностроения, металлургии и остальной ветшающей индустрии.

По результатам экспорта в Россию в 2012 году можно без труда определить основные отрасли, которые пострадают от закрытия евразийских рынков для Украинской Республики.

Очевидно, что первыми на себя примут удар простые работники и инженеры на производстве, а также торговые дома и посредники — многочисленные водители, экспедиторы, дальнобойщики и бухгалтеры.

Косвенные удары будут нанесены по транспортной инфраструктуре. Наиболее острый кризис будет в государственной компании «Укразализница» и частных ж/д перевозчиков. Потому что перенаправить транзит в направлении ЕС не получится: не те объёмы. А учитывая разницу в ширине колеи, остатки украинского подвижного состава будут просто заперты в пределах Украины. Прекрасно развитая украинская ж/д инфраструктура будет стремительно ветшать. Потому что инвестиций из ЕС не будет никогда — из-за пресловутой разницы в ширине колеи, а частью евразийской транспортной инфраструктуры Украина быть перестанет.

По иронии судьбы пострадают как раз те жители Украины, которые и привели к власти Виктора Януковича и «донецких». Именно им сегодня безраздельно принадлежит исполнительная и судебная власть. Законодательная власть в лице Верховной рады находится в перманентном политическом кризисе и мало что значит в условиях президентской республики.

По той же иронии судьбы голосовавший за Януковича в 2010 году Юго-Восток всегда был противником интеграции с ЕС и сторонником союзных отношений с Россией. И именно по вине донецких элит, выполнивших свои предвыборные обещания с точностью до наоборот, союзно настроенные граждане Юго-Востока окажутся в наихудших условиях из возможных.

Массовые сокращения, перевод на неполную рабочую неделю, задержки с выплатами бюджетникам — вот примерный перечень результатов подписания договора об ассоциации для жителей индустриальных городов Украины. Не только для них, конечно, но для них в первую очередь

Нагнетания антироссийской и антисоюзной истерии в Киеве и на Юго-Востоке

При этом власть понимает, что ничем помочь жителям Юго-Востока не в силах. Выход один — на Украине будет развёрнута масштабная антисоюзная и антироссийская кампания. Этот процесс уже стартовал.

Причём продлится эта кампания вплоть до президентских выборов 2015 года. То есть нас ожидает постепенное превращение Украины в большую Молдову, где, несмотря на настроения населения, политический курс и информационная политика подчеркнуто антироссийские и антисоюзные.

У этой кампании будет две основные цели:

а) оправдание курса на формирование периферийного европейского рынка на Украине;

б) убеждение жителей Юго-Востока, что в их бедах виноваты Россия и Союз, из-за которых жители Харькова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья и Одессы лишаются работы.

Рассчитывать жителям Юго-Востока на самом деле будет не на кого. Потому что на местах власть также принадлежит Партии регионов (политическая конструкция «донецких»), а местные депутаты, чиновники и муниципалитеты целиком и полностью лояльны Киеву.

Поэтому среднестатистический житель украинского Юго-Востока останется наедине со своими проблемами, лишившись работы или части дохода. При этом из регионального и республиканского телевизора отчаявшемуся и загнанному в угол гражданину будут рассказывать о циничной и подлой России, оставившей его без работы. Этому будут вторить республиканские политические сайты, лидеры общественного мнения. Подлостью и циничностью российской экономической политики будут оправдывать своё предательство политики из Партии регионов и их союзники. Хотя всего пять лет назад, когда они стремились занять место «оранжевых», и получить вожделенный мандат депутата местного совета, парламента или удостоверение мэра, они максимально демонстрировали свою приверженность союзному курсу Украины.

Похоже, грядущая антироссийская и антисоюзная кампания на Украине будет наиболее масштабной и, вероятно, последней в истории Украины. По крайней мере, после социально-экономического кризиса, куда неизбежно приведут Украину «донецкие», это уже будет другая Украина. Которая станет объектом, а не субъектом евразийской интеграции.

Поэтому главное, что необходимо сделать России и её евразийским союзникам на украинском направлении, — максимально чётко и массово разъяснить свою политику относительно Украины:

1) курс на формирование периферийного европейского рынка — угроза для российского и евразийского рынков;

2) действия Союза, направленные на ужесточение торговли с Украиной, — защитные меры от контрабанды и серого импорта, транзитом попадающих из Европы в Евразию;

3) вина за закрытие производств и сокращение рабочих мест целиком и полностью лежит на их украинских владельцах и акционерах, которые молча согласились с официальным курсом Киева. Хотя большинство из них либо контролируют государственных чиновников и депутатов, либо сами являются ими;

4) у России и Союза нет никаких особых отношений с украинским правящим классом, который отныне не является союзником. Для этого, например, придётся разорвать соглашение о союзных отношениях между «Единой Россией» и Партией регионов. Что многим не понравится, в том числе и в Москве. Но продолжение альянса между российской и украинской партиями власти будет просто нонсенсом — который не будет понят ни в России, ни союзниками в Минске и Астане, ни на Юго-Востоке Украины.

И наконец, самое главное, что будет необходимо разъяснить гражданам Юго-Востока Украины, — Харьков, Донецк, Днепропетровск, Крым и Одесса неизбежно будут в Союзной Украине. Просто это будет другая Украина — прошедшая горнило жесточайшего социально-экономического кризиса.

Семён Уралов

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.