Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Оранжевые втягивают Украину в войну?

20.09.2009

В последнее время резко участились крайне тревожные сообщения.

О провокациях с Черноморским флотом со стороны Украины уже сообщалось в статьях «Неспокойный Севастополь» и «Российский флот уйдет из Украины вместе с Крымом?», а также «Военные отрепетируют войну за Крым». Кроме того, не раз сообщалось, что в Крыму и Одессе регулярные провокации устраивают западные националисты. Но кто-то оплачивает им жильё, поездки, прочие немалые расходы? Кто и зачем?
 
 
 
 
Как оказалось, и это ещё не всё. По всей стране сухопутные и воздушно-десантные войска приведены в полную боевую готовность, сообщает Скунс-инфо со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
 
 
«…отрабатываются маневры с участием механизированных бригад и артиллеристов. Проверка возможностей украинской армии проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 года в частях и соединениях, которые дислоцируются в разных регионах нашего государства.
 
По информации пресс-службы Минобороны, прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 отрабатывают бойцы 79-й Николаевской аэромобильной бригады. В это же время под руководством командующего Сухопутных войск генерал-полковника Ивана Свиды проходит общее командно-штабное обучение 6-го армейского корпуса Сухопутных войск и Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Украины, передает ЛИГА.
 
Кроме того, в Днепропетровской области в рамках обучения завершается передислокация подразделений 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса на Старокрымский полигон, где личный состав и техника будут тренироваться в стрельбе. В целом на полигоне будет задействовано 480 солдат и 78 единиц бронированной техники.
 
Одновременно в Закарпатье с целью проверки была приведена в боевую готовность 128-я отдельная механизированная бригада 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.
 
Также личный состав и технические бригады 128-й отдельной механизированной бригады готовятся к маршу комбинированным способом на Яворской общевойсковой полигон, где они также примут участие в батальонном тактическом учении по боевой стрельбе.
 
В Николаеве по тревоге подняли 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Командования Сухопутных войск ВС Украины.
 
В Тернопольской области по тревоге подняли 11-ю отдельную артиллерийскую бригаду 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины».
 
 
Это объясняют планом подготовки армии, но вкупе с другими сообщениями в это не очень верится. Вот в известной своей тенденциозностью газете «Зеркало недели» экс-секретарь СНБО Владимир Горбулин и доктор политических наук Александр Литвиненко пугают читателей бредовыми угрозами со стороны России. Якобы властям России край как надо оправдать свою падающую популярность нападением на Украину. Но у кого популярность-то падает? Не у оранжевых ли? Ведь у Ющенко она уже давно на уровне городской канализации, а у Тимошенко она резко падает с каждым её приходом во власть в связи с её полной неспособностью руководить страной.
 
 
Горбулин и Литвиненко несут какой-то бред для тех, кто не способен взглянуть на карту. Якобы, захват Россией юго-восточной части Украины позволит им обеспечить надёжный транзит энергоносителей в Европу. Но трубы проходят и через запад Украины, газохранилища тоже там, о каком транзите речь? В случае любых военных действий транзит как раз с гарантией прекратится, а это Москве крайне невыгодно. Как абсолютно невыгодна и сама война: им предостаточно огромных затрат на восстановление Чечни, Ингушетии, Абхазии, Южной Осетии, борьбы с кризисом… Остальной бред не буду даже комментировать, поскольку и с американцами вопросы по ПРО уже решены. Вопрос в другом: зачем было этот бред нести, с какой целью?
 
 
Ранее сообщалось, что всё стрелковое оружие со складов в южных и восточных областях Украины переместили в западные области, а украинские войска – наоборот, передислоцировали на восток, обнажив западные границы: «Мама, я боюсь русских!»  Пропаганда будущей войны идёт уже давно: «Потрясающее открытие украинского учёного».
 
 
Сегодня же появилось сообщение, что Севастополь обклеен провокационными листовками якобы от какого-то «Координационного совета Русской радикальной оппозиции». В них опять же повторяется бред, что война нужна России, и она начнётся в ближайшее время.
 
 
Далее авторы листовки обращаются к военным ЧФ со словами, что они будут разменной монетой в этой войне, охаивают состояние российского флота, а украинских военных характеризуют как отчаянных вояк и «вооружённых до зубов» высоких профессионалов. Понятно, что никакая «русская оппозиция» такого не написала бы, стало быть, эти листовки – попытка морального разложения личного состава ЧФ. Тем более, что в листовке предлагают: «Разворачивай оружие в сторону истинных врагов - кремлевских упырей. Спаси Россию».
 
 
Напрашивается вывод, что нашу страну упорно и целенаправленно готовят к войне с Россией. Нужно ли это для роста рейтинга Ющенко, или это задание вашингтонского обкома, или попытка традиционно свалить своё фиаско в политике на происки «москалей», или ещё что-то? Но ведь очевидны две вещи. Во-первых, Россия может вынужденно ввязаться в войну только и исключительно в случае нападения на граждан России, будь то моряки ЧФ или мирные жители Севастополя. Или на сам флот. Да и то сто раз подумают. Стало быть, скоро будут и вооружённые провокации? Во-вторых, в любом случае Украина обречена на поражение. И по весовой категории, и по состоянию армии, и по количеству тех украинских военных, которые развернут свой автомат в другую сторону. Неужели политики этого не видят?
 
 
Владимир Зыков
 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.