Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОНСТИТУЦИОННОГО КОНГРЕССА. ОБРАЩЕНИЕ К ОЛИГАРХАМ

Источник: "Комитет"
29.01.2013
Фото: caricatura.ru

Антикриминальная забастовка. Сделан первый шаг к объединению и совместным действиям. Об этом сегодня заявили в пресс службе Гражданского конституционного конгресса.

28 января 2013г. в доме писателей, ул. Банковая 2 по инициативе Гражданского Конституционного конгресса состоялось совещание Всеукраинского стачечного комитета.

В совещании принимали участие представители ряда профсоюзов, правозащитных движений, активисты налогового майдана, движения в защиту семьи Павличенко, организации предпринимателей, военных, женских организаций и другие.

Участники единодушно поддержали инициативу проведения всеукраинской антикриминальной забастовки. Ориентировочная дата проведения 20 марта 2013 года.

Цель забастовки - легитимный и конституционный демонтаж коррумпированной и криминальной системы власти, противодействие безработице, массовым увольнениям. Создание условий для новой системы государственного менеджмента, развития общества и экономики.

Создан координационный штаб. Координацию профсоюзных организаций осуществляют Председатель НКПУ Петриченко П.М. и Г. Кабанченко, Создание региональных забастовочных комитетов - К.Ильченко, Лидер ОО "Право Воли" - И.Гаркавенко - координация общественных движений и протестных групп. Назначен координатор в Житомирской, Закарпатской, Запорожской областях. К забастовке присоединились представители ВГО "Патриот Украины," которые сегодня ведут борьбу за освобождение политзаключенных, относящимся к их организации.

До следующего заседания, состоится 20 февраля 2013року участники совещания согласуют сроки, политические и социальные требования со своими организациями. Представители международного трудового движения предложили скоординировать деятельность стачкома с европейскими профсоюзными движениями.

Завершая заседание, председатель Гражданского конституционного конгресса Юрий Збитнев сказал: "Государство исчерпало свои ресурсы. В стране происходит свертывание рыночных реформ, а управление происходит методами административно-криминального террора. Такой политический режим не имеет права на существование и должен будет демонтирован легитимным и конституционным способом".

Время остановиться! Господа олигархи!  

Только нищие духом могут гордиться богатством в нищей стране 

Господа украинские олигархи: А.Янукович, А.Пшонка, Р.Ахметов, И.Коломойский, В.Пинчук, В.Медведчук, С.Тигипко, П.Порошенко, Д.Фирташ. Ваше совокупное состояние и еще 200 самых богатых людей превышает $100 млрд. дол. – почти три годовых бюджета Украины. Вы владеете и распоряжаетесь более 90% экономики страны. В ваших руках законодательная, исполнительная и судебная власть. Все эти годы вы ведете войну за сверхприбыли между собой, и с народом Украины. Вы поставили себя вне общества и государства, вне законов и Конституции.  

Как результат - страна занимает нижние строчки практически во всех мировых рейтингах. На международной арене лидеры Украины “нерукоподаваемы”, презираемы и не авторитетны. Внутри страны - нарушения Конституции, прав человека, политическое правосудие, политическая коррупция, преследования журналистов, политиков, уничтожение мелкого и среднего бизнеса, упадок медицины, образования, рабский труд рабочих, безработица и нищенство пенсионеров.  

Мы констатируем – в стране идет полное сворачивание рыночной экономики и рыночной среды. Новое правительство под руководством Н.Азарова полностью неадекватно макроэкономической, политической ситуации и реальным вызовам, стоящим перед страной. 

Это правительство является квинтэссенцией нового политического курса В. Януковича, заключающееся в окончательном отказе от цивилизованных, политических методов управления и ставке, исключительно, на криминально-административный террор. 

Правительство, равно как и вновь избранный парламент, обретают вспомогательный, второстепенный, характер по отношению к криминальной вертикали и имеет сверхзадачей только окончательное разграбление страны. 

Все это и многое другое позволяет расценивать украинскую власть как криминальную, несущую своими действиями опасность для государства, нации и угрожающую безопасности других стран.  

Сегодня весь мир находится в состоянии экономического кризиса. Идет война за выживание государств, наций, народов, экономик. Люди объединяются ради общего блага. Так было в Отечественную войну, когда осужденные из тюрем уходили на фронт защищать свою страну. Так происходит сегодня, когда в годы кризиса наркокартели, мафиозные кланы спасают население от голода и поддерживают экономику своих стран. Такие же законы у природы. В засуху звери не нападают друг на друга у водопоя, насекомые объединяют усилия, чтобы выжить.

Кто же Вы, господа олигархи, поставившие страну на колени и продолжающие борьбу за овладение национальными богатствами Украины? Дайте ответ на этот вопрос себе сами.

Только нищие духом могут гордиться богатством в нищей стране.

Мы призываем вас остановиться. Дальнейшая борьба бессмысленна в первую очередь для всех вас. Нелегитимная и криминальная власть обесценивает все ваши активы, делает их неликвидными и не конкурентно способными. У вас нет гарантий собственности и сохранности накопленного ни в Украине, ни за ее пределами. Римское право трактует ваши капиталы как “позорную собственность”, владение которой не имеет срока давности и которая должна быть возвращена законному владельцу – народу Украины. А руководство ряда мировых держав уже склонно рассматривать политический режим в Украине не как авторитарный, а как крупнейшую международную преступную группировку. Поэтому отношения с украинской властью уже выстраиваются на юридической базе борьбы с организованной преступностью, а не дипломатии.

Остановитесь господа олигархи! В кризис, гарантией для бизнеса и собственности может быть только народ, который доверяет власти. И единственный путь к этому – ваше согласие на полный демонтаж существующего политического режима. Последующие шаги – переходное правительство, созыв конституанты для принятия новой конституции, обнуление ряда законодательных актов, инвентаризация, депозитарий собственности, люстрация и многое другое создадут фундамент для гарантий собственности и капиталов, создадут реальные возможности для социального бизнеса и подготовки страны к новым технологическим укладам.

Три кита сохранения украинской государственности – медицина, образование, пенсионная реформа требуют солидарных усилий, включающих в себя вопросы реприватизации, возвращения капиталов, инвестиций в человеческий капитал. Все это невозможно без совместного построения принципиально нового государственного менеджмента и системы управления, без доверия, без гарантий собственности, транспарентной внутренней и внешней политики.

Господа олигархи, если вы понимаете реальное состояние дел в государстве – остановитесь!

Украина исчерпала свои ресурсы и находится на грани экономического коллапса. Мы, рядовые граждане, врачи, бизнесмены, рабочие, представители гражданского общества понимаем, что происходит, а потому, призываем граждан начинать подготовку к общенациональной антикриминальной забастовке, к координации и поддержке всех акций ненасильственного гражданского неповиновения, митингов и демонстраций. Другого выхода у нас нет.

Результатом будет легитимный и конституционный демонтаж существующего политического режима.

История знала случаи мирного выхода из кризиса. У вас, господа олигархи, мало времени.

Вам решать, кем Вы запомнитесь в украинской истории ворами или героями!

(28 декабря 2013года. Украина , Киев, ул. Банковая 2, Дом писателей. Составлено на украинском и русском языках)

 

Ю.Збитнев Председатель Гражданского Конституционного конгресса

К.Ильченко Предедатель Всеукраинского стачечного комитета

 

Данный документ может подписать каждый, кто поддерживает кардинальную смену существующего политического режима


 

Владимир, 30.01.2013 23:49
Уговорить олигарха? Пустая, напрасная затея. Это всеравно, что просить волка не есть баранов.
ЕВА, 29.01.2013 21:50
все верно. без перемен страна обречена...поймут ли нынешние новориши.что бабки с собой в мир иной не возьмеш..а недовольство растет с геометрической прогрессией.
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.