Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

igorsudak - И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ОБЗАВИДУЕТСЯ...

24.08.2011

Я – украинец, и я очень горжусь этим. Быть украинцем, это так здорово. Меня аж распирает от этого. Просто крышу срывает.

Пусть мы не придумываем новых технологий, как японцы, не умеем работать, как немцы, объясняться в любви, как французы, и побеждать врагов, как русские. Зато никто в мире  не умеет испечь самую большую галушку и пошить самый большой прапор. Никому даже в голову это не придет.

А еще никто не умеет гордиться своими поражениями так, как умеем гордиться мы. У нас все новые памятники только жертвам и проигравшим.

Нам победители неинтересны. Поэтому у нас нет памятника братьям Кличко. И дело не в том, что они еще живы, а в том, что они еще - на вершине. Но он появится сразу, как только их побьют или они уйдут из спорта.

Нам нравится, когда нас жалеют. Когда нас спрашивают за границей: а Украина это где? - мы произносим только одно слово - Чернобыль. И все нам сочувствуют. А мы улыбаемся и гордимся. Такой уж у нас ориентир, такой маячок.

Я балдею от своей национальности.  Ведь это так логично – надувать щеки от того, что от тебя не зависело. Если б я родился в Африке, я бы гордился тем, что я бегаю голый с копьем. Если б родился в  Якутии, то гордился бы тем, что не ем желтый снег. Но я родился в Украине.  И горжусь тем, что мы – центр Европы. Хоть и сильно смещенный центр…

Когда коту делать нечего, он вылизывает свою шерсть и гордится тем, что он принадлежит к кошачьему роду. Тунец гордится тем, что он тунец. Песец тем, что песец. Когда человеку нечем больше похвалиться, он хвалится принадлежностью к этносу. Ведь для этого не требуется никаких личных усилий – ни ума, ни воли. Нет ничего проще, чем быть украинцем. Любой дурак, родившийся в Украине, автоматически становится им. И поэтому я - украинец. 

Еще у меня есть две руки и две ноги. Я в восторге от них – они украинские. На каждой конечности есть по пять пальцев. Итого 20. Ровно столько, сколько Украине. Я горжусь каждым пальцем, каждым ногтем на нем, и даже тем, что под ногтями. Всё это украинское.

А еще я горжусь нашим первым космонавтом, - Каденюком, кажется.  Когда он ходил в школу, Гагарин уже полетел. Каденюку и в голову тогда не могло придти, что через много лет он тоже будет первым. А первых много не бывает – доказано Украиной.

Меня колбасит от радости, что я – украинец. Это так здорово – быть именно украинцем, а не каким-то там итальянцем, англичанином или русским. Так приятно знать, что я не имею никакого отношения к нациям, давшим Толстого и Шекспира, Эйнштейна и Кюри,  Моцарта и Бетховена, Коперника и Циолковского. Я просто задыхаюсь от гордости, что все основные  достижения цивилизации придумали и создали иноземцы. Это их проблемы.

А я – украинец. И этим всё сказано. И пусть весь мир обзавидуется…

igorsudak


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.