Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Немного про то, как где люди живут :)

10.07.2018

Ольга Варварская
- Дадада, Сингапур - страна будущего, тамкаквраю и бла-бла.

Идите ...... дорогие мои. Лет семь назад там побывала моя дочь. Недолго. Привезла в подарок какие-то сувенирчики и кучу памяток, чего нельзя там делать. По моему глубокому убеждению, Сингапур - зона строгого режима. Тюрьма. Крытка. Слава богу, хоть уехать можно из этого рая свободно. Но наш нород очень любит пофапать на "цивилизацию" на досуге. На здоровье.

Аустрис Синекс Так и есть, диктатура голимая

Ольга Варварская 
Я только понять не могу. каким образом некоторым нашим удается дрочить одновременно на вот это и ратовать за свободу. И как им удается не порваться по диагонали при этом.

Аустрис Синекс 
Ольга Варварская Так в том то и дело что они дрочат, а если его реально перевести в Сингапур, где он будет пахать от рассвета до заката и ходить только там где разрешено, он взвоет, и в патриота превратится быстро. есть примеры

Ольга Варварская 
Потому что людЯм на голову не залазит, что невозможно одного без другого. Хотите СССР, квартиры бесплатно, гарантированную работу, пенсию и т.д. - получите тотальный дефицит, о котором все уже благополучно забыли. Ожерелья из рулонов туалетной бумаги на шее, очереди за румынскими босоножками, два канала на ТВ и вот это вот все. Это я согласна! Я! А эти ж за двадцать сортов колбасы через месяц заорут!
Хотите #каквевропе, будьте любезны на конвейер, без опозданий и прогулов, как немцы. Налоги, дорогие медицинские полисы и все это платить самому, а не работодатель за тебя. А моя единственная знакомая борцунья за демократию стабильно забывает вовремя за интернет заплатить. О чем говорить с ними?

Ольга Варварская
Да хрен бы с ними, наркоторговцами, грабителями и убийцами. нельзя переносить горичие вещества например. Никакие. Т.е. если тебе канистру растворителя приспичило купить, ты обязан сделать заказ на специально обученного товарища со специальным разрешением. сотрудника специальной организации. И еще не факт. что ты потом сможешь эту бутылку растворителя применить там, где тебе надо, а то ить окажется, что это тоже имеют право делать только отдельные граждане и в специальных местах. Жвачка запрещена, про курение я вообще молчу. Нельзя ходить раздетым даже в собственном жилище. И т.д. Масса сотрудников в штатском постоянно находятся на улицах, чтобы отслеживать нарушителей, смешавшись с толпой. И т.д. и т.п.

Evgeny Shchepetnov 
19. Штрафов в городе действительно очень много. Например, за плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте полагается штраф от 500 сингапурских долларов (400 USD). Полный перечень действий, подлежащих наказанию в виде штрафа, исчисляется десятками.

20. Один из самых комичных штрафов – это штраф, применяемый в том случае, если после полива цветов, под горшком в блюдце осталась вода. Дело в том, что вода привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых, благодаря чему избавились от эпидемий лихорадки и малярии в стране.

21. Кроме штрафов, существуют нарушения, за которые могут применяться телесные наказания (в дополнение к тюремному заключению, разумеется) в виде ударов тростниковыми палками – покушение на убийство, ограбление, кража, изнасилование, вандализм и так далее.

22. Наряду с телесными наказаниями, применяемыми в судебном порядке, в Сингапуре также пользуется популярностью домашнее наказание детей – в магазинах даже продаются специальные, облегченные тростниковые палки для этих целей. Американское правосудие, в котором дети подают в суд на родителей за шлепок по попе просто отдыхает =)

23. Также в стране существует смертная казнь (через повешение), она применяется за самые тяжёлые преступления – особо жестокое убийство, торговлю наркотиками, коррупцию, государственную измену и посягательство на жизнь президента.

24. Сингапур является одним из мировых лидеров по количеству смертных приговоров – с 1991 по 2004 гг. их привели в исполнение более четырёхсот раз (в основном в петле оказались торговцы наркотиками).

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.