Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Случай на субботнике :)

13.01.2018

Было это в начале 80-х. Работал я инженером-настройщиком радиоэлектронной аппаратуры на объекте, который был прототипом будущей системы противоракетной обороны А-135, и располагался в городе Приозёрске на Балхаше.

И вот, как это было тогда принято, послали нас на обязательный субботник, облагораживать территорию. Командуют хозяева объекта - военные, конкретно - какой-то полковник (младших офицеров там почти не было). Выдали лопаты, мётлы, носилки, завели за одну из боковых стен огромного здания, и... увидели мы душераздирающее зрелище. Вся земля у стены усыпана метровым слоем строительного мусора: огромные куски бетона с торчащей арматурой, обломки каких-то досок и т.д.

Носилки тут никак не помогут, тут нужны бульдозер с экскаватором... Посозерцали мы ошарашенными взглядами эту картину, и один из нас, совершенно необходимый объекту инженер, который не раз указывал разработчикам на их ошибки или подсказывал пути решения возникающих проблем, сказал (извините, из песни слова не выкинуть): "Да... это как если бы срать весь год не подтираясь, а потом на ленинский субботник отколупывать..."

Полковник злобно взглянул на него, но крыть было нечем :)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.