Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

...и о зарплате :)

14.10.2017

Работал я в одной конторе на протяжении пяти лет. Все эти 5 лет моя заработная плата была стабильной (не росла и не снижалась). Составляла она 48000. Весной этого года мне поступило предложение о трудоустройстве в компанию, которая оценивала мои труды дороже.

Я сообщил об этом событии ген. директору и предложил поднять мне заработную плату. Был послан в пешее эротическое приключение, так как (внимание!) фирма расширяется и денег на подобную ерунду у фирмы нет.

Мной было написано заявление на увольнение, пошел отсчет в 2 недели.

В течение 2 недель были десятки собеседований и никто из кандидатов не подходил на эту должность (сфера деятельности компании специфическая, критерии жесткие).

Через пару недель я узнал, чего стоило мое увольнение работодателю, решившему сэкономить на ЗП своего сотрудника, а именно:

1) Специалист, которого нашли на мое место, запросил почти в 2 раза больше, чем получал я - 84500 т.р. в месяц.

2) Так как я в совершенстве знал всю сетевую инфраструктуру и мог в случае чего заменить системного администратора, им пришлось брать в штат второго сис. админа. И это еще - 30000 т.р. в месяц.

3) В подчинении у меня было 2 бойца, которые, узнав о том, что новому спецу будут платить в разы больше, чем мне, выдвинули ультиматум. Или поднимайте зарплату и нам, либо мы с вами тоже прощаемся. Допустить такого компания уже не могла и повысила ЗП каждому на - 15000 т.р. в месяц.

ИТОГО:

Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.