Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Случай в полку :)

9.10.2017
Фото https://vaul.ru

Вчерашняя байка от кадета Биглера напомнила похожий случай в нашем полку :)

Как я уже пояснял, войска ПВО СССР состояли из ракетных и авиационных частей. Там - ракеты типа "земля-воздух", а там - истребители-перехватчики. А это значит, что и командование в штабах дивизий, армий было смешанным. И нередко бывало так, что генерал-ракетчик, попав в авиационный полк, вляпывался в нелепые и смешные ситуации.

Поздняя осень. Утреннее построение полка. Мы, технари, уже в демисезонных куртках. У лётчиков они синие, у нас - чёрные и без нагрудных карманов. Приказов о переходе на зимнюю форму одежды нет, одеваются по погоде. 

А один из нас почему-то облачился не в демисезонную, а в зимнюю куртку. Причин может быть масса - приболел слегка, испачкал куртку вчера, и т.д. На это тоже никто внимания не обращает, тем более что с виду эти куртки отличаются только воротником - матерчатый и меховой. На самом деле, зимняя теплее, да ещё и капюшон (спрятан в специальном "кармане" сзади) в демисезонной из тонкой болоньи, а в зимней - матерчатый. Но этого не видно. (В более северных регионах куртки отличались сильнее).

Но в этот раз на построение зачем-то заявился генерал из штаба армии. И его эстетические чувства были оскорблены: "Это что за безобразие?!"

"Виновник" осматривает себя, не замечая никаких безобразий, весь полк тоже в непонятках. Генерал продолжает кипятиться, остальные гадают, что же ему так не понравилось. Наконец, он произносит: "Зачем вы пришили этот идиотский воротник? Спороть немедленно!" Полк опускает головы и расплывается в невольных улыбках, командир полка что-то шепчет генералу... 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.