Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Ударим забегом по пьяницам и дебоширам

17.05.2017

В субботу, 13 мая, ко Дню матери в парке «Юбилейный» состоялся городской забег, который ознаменовал начало информационной кампании «Насилию нет оправдания». Участие в забеге приняли патрульные и участковые полицейские с семьями, молодежь, жители и жительницы города.

(Официальный пресс-релиз)

Новые времена бросают обществу новые вызовы. А новые вызовы требуют новых, совершенно незаезженных методов, способов и видов борьбы.

Вот как раньше боролись с пьяницами? А всякими заскорузлыми и нафталиновыми методами: вытрезвитель, штраф, письмо на производство, смешная и непохожая карикатура в стенной газете с сакраментальным «Позор пьянице и дебоширу имярек!», публичные порки на месткоме, профкоме, а то и самом парткоме – «олимпе» воспитательного процесса нерадивого строителя коммунизма. Короче говоря, каменный век, деревянная палка.

То ли дело сейчас. Учитывая важность аудиовизуального метода с одновременной пропагандой здорового образа жизни и смерти имени Ульяны Супрун, нынче модно бороться с социальными язвами иными, прогрессивными способами.

Например, в прошлую субботу в Краматорске организовали полицейский забег в знак протеста против насилия в семье. Девиз: «Мы бежим, потому что мы против насилия в семье». Глубоко. Мощно. Логично.

Понятно, да? То есть полицейские, которым по роду их деятельности предписано беречь покой граждан, обеспечивать правопорядок на улицах и ловить всяких бандитов, хулиганов и тех же дебоширов, не говоря уже о ворах, угонщиках и убийцах, бегут по дорожкам парка «Юбилейный» два километра. Зачем? А потому, что они, полицейские, не терпят насилия в семье и этим своим бегом выражают решительный протест против этого позорного явления.

Вот цитата из пока еще доступных соцсетей:

«Полицейские Краматорска и Славянска приняли участие в забеге, чтобы показать, что они готовы не только фиксировать факты насилия в семьях, но и принимать активное участие в их профилактике даже на уровне распространения полезной информации». Я, конечно, дико извиняюсь перед полицейскими Краматорска и Славянска, но как можно выразить всё вышеперечисленное бегом? Особенно полицейским бегом?

Даже в балете сразу невозможно понять, что именно хотел сказать вот этим своим взмахом ногою принц Зигфрид и как трактовать серию длинных прыжков Одетты – она вообще согласна или нет? И без либретто не разберёшься, как ни старайся. А тут нужно бежать так, чтобы любому прохожему сразу было понятно: ребята бегут не просто так, а против насилия в семье. Какие молодцы! И чтобы семейным насильникам тоже сразу было ясно – им конец, пора либо сдыхать в корчах, либо срочно перековываться в прекрасных семьянинов. По бегу ведь сразу видно – пощады им не будет.

Опыт достоин массового распространения. Во-первых, это красиво. И дёшево. А во-вторых, такой пример заразителен. И, возможно, в скором времени мы сможем наблюдать массовый заплыв врачей против гриппа, скоростной заезд спасателей против пожара и хоровой запев пенсионеров против повышения тарифов.

Помните, нам обещали запляс патрульных полицейских возле бюста Шевченко против нарушения Правил дорожного движения? Танцорам тогда помешали эти… как их… Дожди! И вы гляньте, шо творится на дорогах!

Нет, пора, пора внедрять эту практику в повседневную жизнь. Поднялась температура? Пригласи врача на тур вальса — и хворобу снимет как рукой. Украли кошелёк? Вызови полицейских и спой с ними «Наша служба и опасна и трудна» - ворюга сам принесёт украденное, размазывая по морде сопли раскаяния. Жена ушла к другому? Отожмись вместе с другим от пола сто раз! И она уйдёт к третьему…

Стереотипы – великая сила. И вырваться из их плена очень трудно. Казалось бы, полицейский должен вызывать у граждан чувство надёжности и силы. И в нашей полиции достаточно людей, которые не только вызывают такое чувство, но и обладают этими качествами в полной мере. В чью голову пришла идея заставить полицию бегать за мир в семье и танцевать за порядок на дорогах? Кто этот человек? Как его зовут и где его найти? А найти надо. Найти и заставить приседать со штангой на плечах против глобального потепления до тех пор, пока глобально не похолодает. Чтобы этот гений понял, проникся и оставил полицию в покое. Пусть она служит народу там, где её поставили. Пусть хорошо служит. А сбегать, сплясать и спеть можно после. И не против чего-то, а удовольствия и пользы для.

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.