Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Соратница Ющенко: Имперская Россия помешала Украине на «Евровидении»

Источник: "Росбалт"
20.05.2009

КИЕВ, 19 мая. Главный итог конкурса «Евровидение-2009» – абсолютный провал имперской России. Такое мнение высказала
депутат Верховной Рады Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины», сообщает «Новый Регион». В то же время она заявила, что если бы не информационная антикампания России, Украина бы вошла в десятку победителей конкурса.

 

«Я считаю, что «Евровидение» не стало поражением Украины. Я считаю, что это был абсолютный провал России», – сказала она.

По словам Григорович, Россия вложила колоссальные средства в организацию «Евровидения», чтобы продемонстрировать свои имперские амбиции.

«Россия затеяла помпезное шоу со сценой, которую никогда не видела Европа, в этом мы видели проявление российских имперских амбиций. Но, затеяв весь этот сыр-бор, Россия проиграла», – считает украинский депутат.

«Приложив все усилия, вложив огромные деньги, они набрали провальное количество голосов, даже учитывая, что за Приходько голосовали украинцы, ведь она – украинка. В итоге они получили только 11-е место, тогда как Украина получила 12-е. Причем, на мой взгляд, Лобода выступала очень хорошо, мне очень понравилось выступление нашей претендентки», – добавила Григорович.

«Почему мы не вошли даже в десятку? Это объясняется просто. К сожалению, политический момент, который затеяла Россия, сделал свое дело. Если бы Россия изначально не вела информационную антикампанию против Украины, как это было и против Грузии, то мы бы однозначно вошли в десятку. Но в любом случае проиграла Россия. Весь сыр-бор со скандалом с Приходько, огромные средства на организацию «Евровидения» им не помогли. Российская конкурсантка не оторвалась от нашей», – заключила соратница Виктора Ющенко.

Напомним, победителем «Евровидения-2009» стал представитель Норвегии белорус Александр Рыбак с песней Fairy tale. Результат голосования за Александра Рыбака подошел вплотную к 400 баллам.

Второе место  досталось Исландии, третье — Азербайджану.

Светлана Лобода, представлявшая Украину, с песней Be My Valentine! (Anti-crisis Girl) набрала 76 баллов.

Украинка Анастасия Приходько, которая выступала за Россию с песней «Мамо», оказалась на 11-м месте с результатом 91 балл.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.