Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

История элемента в гимнастике, который сейчас запрещен

Источник: https://www.fresher.ru/
13.03.2019

Ольга Корбут покорила сердца миллионов зрителей Олимпиады 1972 года. Пластичная, гибкая и юная гимнастка завершила свою программу собственным элементом. Он так и вошел в историю спорта как Петля Корбут. Правда, сегодня использовать его нельзя даже на тренировках: Петля Корбут оказалась чрезмерно опасна.

Гимнастика еще не видела такого финта. Ольга Корбут встала на верхнюю часть брусьев, сделала сальто назад, зацепившись руками за тот же уровень брусьев.

История элемента в гимнастике, который сейчас запрещен

Этот элемент Корбут придумала самостоятельно на тренировке. А вот до соревновательного уровня финт пришлось дорабатывать еще целых 5 лет. Петлю Корбут последний раз видели на Олимпиаде 1972 года. Ольга, трехкратная уже к тому времени чемпионка, показала элемент на радость судей и публики. На официальных соревнованиях повторять финт Корбут больше не рисковал никто.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.