Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дети Брюса Ли

27.11.2018

Увидел фотографию и начал вспоминать, а как же сложилась судьба детей Брюса Ли?

Брэндон

Когда Брэндону было 8 лет, умер Брюс Ли. Это была большая трагедия для маленького ребенка и он ее очень тяжело переживал. Ведь Брюс был для него не только отцом, примером для подражания, но и другом. После смерти отца Брэндон принял решение стать актером. Первая профессиональная работа в кино была получена, когда ему было 20 лет — это была роль в киноальмонахе «Кунг—фу». Чуть позже, в фильме «Наследие гнева», ему предстояло сыграть главную роль. Дебютом в американском кинематографе стали съемки в фильме «Разборки в Маленьком Токио» (1991), с Дольфом Лундгреном в главной роли.

В своей последней работе, фильме «Ворон», Брэндон сыграл роль рок—музыканта, которого вместе с его невестой убивает банда наркоманов, а он перевоплощается и мстит за смерть. К сожалению, эта картина стала действительно последней для Брэндона. Он погиб во время съемок сцены, в которой производился выстрел в персонажа, которого он играл. В этой роковой сцене, снятой немного позднее полуночи, актер Майкл Масси, игравший роль злодея, стрелял в Брэндона с расстояния около 4,5 метра. Застрявшая в стволе заглушка не была замечена специалистами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном, пробив живот Брэндона Ли, и застряла в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне (Северная Каролина).

Собственно, я сейчас вспомнил, как этот фильм появился у нас в стране на видеокассетах, и эту историю, связанную с ним. А «Разборки в Маленьком Токио» по тем временам был крутой фильм, но Брэндона я как-то там не отметил и не знал, что он сын того самого Брюса Ли.

Шеннон Ли

19 апреля 1969 года в семье Брюса и Линды Ли произошло еще одно важное событие — на свет появилась дочь Шеннон. Она родилась в Санта—Монике — курортном городке в Калифорнии рядом с Лос—Анджелесом (Санта—Моника находится в городской черте Лос—Анджелеса и является самостоятельной административной единицей в границах большого города).

Шеннон плохо запомнила своего отца: Ли умер, когда дочери было всего 4 года. Тем не менее, она пошла по стопам знаменитого отца. Она училась в его школе, изучив «джит—кун—до» под руководством Тэда Вонга, лучшего ученика Брюса Ли.

В 1987 году Шеннон переехала из Лос—Анджелеса в Новый Орлеан, где поступила в «Тулан—университет» по классу вокала. Окончив обучение и сыграв в местных театрах множество ролей в мюзиклах и операх, Шеннон Ли в 1993 году вернулась в Лос—Анджелес и начала карьеру киноактрисы.

Дочь Брюса Ли сыграла множество замечательных ролей. Самые известные фильмы с ее участием — «Дракон: история Брюса Ли» (1993 год), «Клетка—2» (1994 год). «Высокое напряжение» (1997 год), «Блэйд» (1998 год), «Выход орла» (1998 год), «Она, я и ее» (2002 год).

В память об отце Шеннон основала в Лос—Анджелесе образовательный и культурный центр «Джан Фэн джит—кун—до». В 1993 году Шеннон вышла замуж за университетского приятеля Яна Кеслера, коллекционера и торговца предметами африканского искусства.

В 2003 году у Шеннон и Яна родилась дочь — внучка Брюса, получившая имя Рэн Ли Кеслер.

Да уж, сколько бы споров не было о Брюсе Ли, но он все же оставил огромный след в мировом кино и истории боевых искусств.

Посмотрите, интересная запись:

https://masterokblog.ru/?p=22596


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.