Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Истории любви парных фигуристов

Источник: https://www.fresher.ru/
23.11.2018

Любовь на льду не редкость в мире фигурного катания. И страсти в этом холодном виде спорта кипят погорячее, чем в сериалах! Мы вспомнили яркие пары, которых связывала (и связывает) не только воля к победе, но и чувства.

Илья Авербух и Ирина Лобачева

Были женаты с 1995 по 2007 год

Истории любви парных фигуристов

Илья и Ирина поженились в 1995 году после трех лет романа. Фигуристы встречались с 1992 года, когда встали в пару. Тогда Ирина не была настроена на роман. У нее уже был неудачный опыт с первым партнером Алексеем Поспеловым, и она сделала вывод, что отношения мешают к спорту. Однако чувства взяли верх, и скоро Ирина и Илья начали жить вместе. Кстати говоря, после этого спортивная карьера пары пошла в гору — опасения Ирины не оправдались. На счету Авербуха и Лобачевой — олимпийское серебро, золото чемпионатов мира и Европы.

В 2004 году у фигуристов родился сын Мартин, но через три года пара развелась.

Ирина признавалась, что причиной стала работа. Илью охватила «золотая лихорадка». Ему хотелось заработать больше и больше, а времени на семью не оставалось. Лобачева практически не видела мужа, отношения превратились в «брак по телефону». Развод стал тяжелым периодом в жизни Ирины. Из-за стресса у нее случился выкидыш.

Оксана Домнина и Роман Костомаров

Женаты с 2014 года

Истории любви парных фигуристов

Оксана Домнина и Роман Костомаров вместе в официальных турнирах не выступали. Роман достиг спортивных успехов в паре с Татьяной Навкой, а Оксана одержала не одну победу в паре с Максимом Шабалиным.

Фигуристы начали встречаться в 2005 году, когда оба были на пике спортивной карьеры, но пара не захотела смешивать работу и личную жизнь.

В отношениях спортсменов были сложные периоды. В 2013 году пара, у которой уже росла двухлетняя дочь Анастасия, рассталась. Домнина влюбилась в партнера по шоу «Ледниковый период», актера Владимира Яглыча, и не стала скрывать служебный роман. Костомаров тяжело переживал разрыв и пытался удержать Оксану. Фигурист сделал на руке татуировку «Love — crucifixion» («Любовь — распятие»), но это не спасло от расставания.

Однако роман Домниной и Яглыча продлился недолго, и фигуристка вернулась к Костомарову. Оксана и Роман поженились и позже обвенчались. В 2016 году у супругов родился второй ребенок — сын Илья.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Женаты с 2015 года

Истории любви парных фигуристов

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, олимпийские чемпионы Сочи-2014, начали кататься вместе в сезоне 2010/2011 года и объявили о завершении спортивной карьеры в начале 2018 года. При этом Татьяна и Максим остались парой, но уже в новом статусе — как муж и жена. Впрочем, в начале их совместного спортивного пути у каждого их них были другие отношения. Волосожар выступала в паре и жила вместе со Станиславом Морозовым. Когда Морозов завершил карьеру, Волосожар продолжила выступать в паре с Максимом Траньковым. Морозов тренировал жену и, как оказалось, ее будущего мужа.

В 2012 году после успешного выступления на чемпионате мира в Ницце фигуристы поцеловались неожиданно для зрителей и самих себя — эмоции сделали свое дело. В 2015 году пара поженилась, а в 2017 году у Татьяны и Максима родилась дочь Анжелика.

Пенни Кумс и Николас Бакленд

Вместе с 2005 года

Истории любви парных фигуристов

Британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд официально не женаты, но пара вместе уже 13 лет не только на льду, но и в жизни. Их отношения начались в 2005 году, когда Пенни и Николас начали выступать вместе в юниорском разряде. Каждому из партнеров тогда было всего 16 лет. По словам Николаса, любовь помогает достигать им успехов в спорте, что спортсмены подтвердили не одной медалью. Кумс и Бакленд — многократные чемпионы Великобритании, на их счету три совместных Олимпиады. На последних Играх в Пхенчхане пара заняла только 11-е место. За два года до этого Пенни получила серьезную травму колена, которая поставила под угрозу ее карьеру. Пара пропустила весь предыдущий сезон, и их участие в Играх было под вопросом, однако Пенни смогла собраться, и даже такой результат стал для фигуристов успехом.

Захари Донохью и Оливия Смарт + Адрия Диас и Мэдисон Хаббел

Запутанная история со счастливым концом

Истории любви парных фигуристов

История отношений фигуристов Захари Донохью, Оливии Смарт, Адрии Диаса и Мэдисон Хаббел похожа на романтическую комедию о том, как пары поменялись партнерами — и всем стало хорошо.

Донохью выступает с Хаббел, а живет со Смарт, партнершей Диаса на льду. А Диас встречается с Хаббел.

Эта запутанная любовная история началась в 2011 году, когда Захари Донохью и Мэдисон Хаббел вместе начали представлять США в танцах на льду. Новоиспеченные партнеры почти сразу начали встречаться, и их отношения продлились два с половиной года. Но романтика мешала фигуристам добиваться побед, поэтому пара решила ограничиться только рабочими отношениями.

Истории любви парных фигуристов

В 2015 году на чемпионате мира Захари познакомился с Оливией Смарт — британкой, выступающей за Испанию. По словам Донохью, они с Оливией полюбили друг друга с первого взгляда. Вскоре партнер Оливии начал ухаживать за бывшей партнершей Захари, и та ответила взаимностью. Хотя на льду влюбленные превращаются в соперников, это не мешает ничьим отношениям — ни спортивным, ни романтическим. Сейчас обе пары живут в Монреале и дружат семьями.

Ирина Роднина и Александр Зайцев

Были женаты с 1975 по 1985 год

Истории любви парных фигуристов

Ирина Роднина — самая успешная фигуристка в истории советского парного катания. На ее счету три олимпийских золота, десять побед на чемпионатах мира, одиннадцать — на чемпионате Европы, шесть — на чемпионате СССР. Две олимпийские золотые медали из трех она выиграла в паре с Александром Зайцевым, который в 1975 году стал мужем спортсменки.

Ирина начала карьеру в паре с Алексеем Улановым — они дебютировали в 1966 году. Ходили слухи о романе, но между Ириной и Алексеем не было никаких чувств. Уланов был влюблен в другую фигуристку, Людмилу Смирнову, на которой позже женился. По слухам, Уланов хотел кататься в паре с любимой, и из-за этого общение Родниной и Уланова стало натянутым. Они конфликтовали, ссорились… Удивительно, как в такой обстановке пара продолжала выигрывать и срывать овации. Роднина и Уланов выиграли Олимпиаду-72 в Саппоро, а потом случилась трагедия… На чемпионате мира в Калгари Уланов уронил Роднину. Фигуристка получила сотрясение мозга.

Роднина думала об уходе из большого спорта, но тренер подобрал ей нового партнера — Александра Зайцева. И уже в 1973 году Роднина и Зайцев обошли пару Уланов-Смирнова на чемпионате Европы в Кёльне, заняв первое место.

Роднина и Зайцев стали легендарной парой. Банк России даже выпускал памятные монеты с изображением фигуристов. Они завершили спортивную карьеру в 1980 году непобежденными, а их брак продлился до 1985 года.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Вместе с 2014 года

Истории любви парных фигуристов

В Гран-при ’18/’19 по фигурному катанию, который сейчас идет на каналах Eurosport 2 и Eurosport Gold, Евгения Тарасова и Владимир Морозов уверенно держат первое место среди спортивных пар. «Рыжики», как их называют болельщики, — в числе главных фаворитов на ведущих турнирах. Пара выступает вместе с 2012 года, и хотя для обоих партнеров, по их собственным словам, спорт на первом месте, в сезоне ’14/’15 между ними начались романтические отношения. Это не ухудшило результаты выступлений. Взаимная любовь, как считает Евгения, помогает предугадывать каждое движение партнера и в результате побеждать. Правда, в последнее время ходят слухи, что за пределами катка между Евгенией и Владимиром не все гладко. Фанаты тревожатся, что в Instagram стало меньше совместных фото. Однако это лишь догадки.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.