Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Британские учОные? Или правда?

29.10.2018
© www.cosmo.ru

Прощай, спортзал. Учёные выяснили, как быстро похудеть во сне

Активно худеть в тот момент, когда организм отдыхает, человеку поможет обычный творог.

Учёные из Университета штата Флорида пришли к выводу, что активное сжигание лишних килограммов возможно и без тяжёлых физических нагрузок. Биологи выяснили, что употребление творога перед сном запускает в организме естественный механизм сжигания жира, пишет Британский журнал питания.

Исследователи установили, что употребление небольшой порции творога за 30–60 минут до сна приводит к "перезагрузке" суточного цикла обмена веществ и восстанавливает мышечный тонус, как после тренировок так и в том случае, если человек ведёт не очень активный образ жизни. Во всём виноват сложный белок казеин, поступление которого из творога нормализует обмен веществ в организме. Кроме того, казеин активирует в организме так называемый "режим печки", при котором организм расходует почти вдвое больше энергии на переработку пищи, попутно сжигая ещё немного подкожного жира.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.