Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

К 100-летию ЦАГИ: золотой "бултых-бултых"

4.09.2018

В 1980 г., перед Олимпиадой в Москве, в ЦАГИ обратился Спорткомитет СССР с просьбой исследовать гидродинамику входа в воду спортсменов  при прыжках с трамплина с целью уменьшения брызг, поскольку «погашенный» вход в воду оценивается судьями максимально высоко.

Поскольку в ЦАГИ были в этом деле профессиональные «корейцы» - то есть достаточно много собак съели на исследовании входа в воду всяческих «ништяков», кончая целыми самолетами, то исследовав «процесс», поняли, что главную роль там играет кавитация. Спортсмены складывали ладони лодочкой в форме конуса, и кавитатором служили их плечи.

Было предложено создавать кавитатор специальным сложением кистей рук. Тогда получается каверна, охватывающая тело, обходя плечевой пояс и смыкающаяся за спортсменом – и всплеск почти исчезает… Наша команда на Олимпиаде в Москве взяла безоговорочное «золото»…

Вот за это нас и не любят. На Западе жрут анаболики, психостимуляторы, подрезают отрастающие до пояса сиськи, сажают печень и почки… А русские просто ладошки складывают по-другому! Ну, не гады ли?!

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.