Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ФИФА попросит реже показывать болельщиц во время трансляций матчей ЧМ

Источник: "Версии"
12.07.2018

Международная федерация футбола (ФИФА) попросит собственную съемочную группу и национальных телевещателей реже показывать в кадре привлекательных болельщиц во время трансляций матчей чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

Решение ФИФА связано с проявлениями сексизма по отношению к болельщицам и журналисткам, работающим на ЧМ-2018, пишет агентство.

[Организация против дискриминации в футболе] FARE сообщила ФИФА о примерно 30 случаях «сексизма на улицах» во время ЧМ-2018. <…> Директор FARE Пьяра Поуар заявил, что в половине случаев объектами приставаний становились журналистки, находившиеся в прямом эфире. По оценкам Поуар, незарегистрированных случаев проявления сексизма по отношению к российским женщинам могло быть до 10 раз больше.

В день открытия ЧМ-2018 14 июня российский болельщик с криком «Россия — чемпион!» поцеловал в щеку и схватил за грудь журналистку Deutsche Welle Жюльет Гонсалес Теран, находившуюся в прямом эфире из Москвы. DW расценило инцидент как сексуальное домогательство. Позже мужчина извинился перед журналисткой, объяснив свои действия пари, которое он заключил с другом.

Источник: Медуза


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.