Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Зарубежные СМИ очень неожиданно отреагировали на вылет сборной России с ЧМ-2018

9.07.2018

Европейская пресса уделила особое внимание четвертьфинальному матчу чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. Напомним, встреча завершилась победой хорватов в серии пенальти.

Накануне, 7 июля, состоялись заключительные матчи 1/4 финала ЧМ-2018. Сперва сборная Англии без особых проблем обыграла Швецию со счетом 2:0, а вечером Россия ждала главное зрелище - матч с Хорватией. Игра оправдала все ожидания, вот только завершилась не в пользу хозяев мундиаля. Основное и дополнительное время матча закончились со счетом 2:2, а по пенальти верх взяли хорваты - 4:3.

Несмотря на такой исход противостояния, иностранные "акулы пера" нашли много слов похвалы для российских футболистов. Так, в Великобритании, откуда перед ЧМ в адрес России и ее сборной лилось едва ли не больше всего критики, назвали игру россиян героической и призвали граждан РФ гордиться командой. Издание The Guardian написало: "Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне".

В свою очередь, BBC пишет, что российские футболисты были в шаге от еще одной сенсации. "И зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой", - отмечает издание.

А авторитетное испанское издание Marca отдельно выделило полузащитника "Вильярреала" Дениса Черышева, который открыл счет во вчерашнем матче великолепным ударом из-за штрафной. По словам журналистов, он приехал на ЧМ-2018 без особого шума, сперва не был основным игроком, но с первых дней заявил о себе в полный голос. Защитника Сергея Игнашевича иностранные СМИ назвали лучшим футболистом сборной, которая, по общему мнению, стала одной из главных неожиданностей мундиаля, а форвард Артем Дзюба удостоился от испанских журналистов титула "король".

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.