Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Отбил пенальти Роналду

28.06.2018

У иранского вратаря необычная судьба. Чтобы понять драму Али (а в команде его зовут именно так), нужен небольшой экскурс на его родину – Лурестан, на западе Ирана. Он родился в семье кочевников — отец часто доверял старшему сыну пасти овец. В свободное время Алиреза любил метать камни и гонял с подростками мяч, играя на позиции нападающего.

Однажды в команде травмировался вратарь — Бейранванд встал в ворота и больше их не покидал. Было ему тогда 12 лет. Однако отцу не очень нравилось увлечение сына.

«Отец совсем не любил футбол, — вспоминает Бейранванд. — Он кричал: «Чего ты можешь добиться, пиная мяч?». Ему тяжело давались деньги, он ждал от меня большей помощи. Как-то он разорвал форму, выбросил перчатки, и я несколько матчей играл голыми руками. У меня не было другого выхода, кроме как сбежать из дома и попытать счастья в столице».

Али занял деньги у родственников, не предупредил родителей и погнал на автобусе в Тегеран. По дороге он познакомился с тренером Хоссейном Фейзом, который предложил ему тренироваться с его командой «Вахдат».

– Хоссейн положил мне небольшие деньги – что-то вроде 40 долларов. Но мне негде было жить, не на что есть.

Первые ночи Али ютился с мигрантами у башни Азади, одного из символов Тегерана. А затем спал у дверей клуба, в котором тренировался.

– Как-то я заметил монеты, которые люди бросили мне. Они думали, что я нищий! Но я был рад и такому подарку – вкусно позавтракал впервые за долгое время.

Будущий участник чемпионата мира жил на улице, работал на швейной фабрике, мыл автомобили, разносил пиццу и упорно искал шанс пробиться в профессиональный футбол. Такая возможность предоставилась ему в 18 лет, когда на него обратил внимание тегеранский клуб «Нафт».

– Мой тренер не знал, что я работаю в пиццерии. И как-то зашел туда пообедать – я не хотел, чтобы он меня видел, но владелец ресторана упрямо толкал меня к столику. В итоге, мне пришлось уволиться и искать новую работу. Я стал подметать большой парк в одиночку. Мне было сложно держать себя в форме – я не успевал спать, тренироваться. Я чувствовал, что мечта умирает. Но клуб все-таки подписал контракт и дал мне шанс. В меня впервые поверили – я этого так долго ждал.

В «Нафте» Али расцвел и играл там до мая 2016-го – в молодежной, а потом в основной команде. Он взял бронзу Про-лиги, получил повышение в «Персеполис» (выиграл с ним уже два титула) и прославился голевыми передачами через все поле. На 70 метров. Его детское увлечение – бросать камни на дальность – очень даже пригодилось.

И все ради того, чтобы однажды сыграть на чемпионате мира. В матче с Португалией он взял удар Роналду с пенальти.

источники
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1740375.html

http://masterokblog.ru/?p=1079


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.