Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Чемпионат среди непризнанных государств в Лондоне

11.06.2018

Вот даже не знаю - сюда, или в "ЧП, криминал"?

Мировой чемпионат среди команд из непризнанных государств и территорий под эгидой Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (ConIFA) прошёл в Лондоне. Первое место заняла команда закарпатских венгров Karpatalya (Закарпатье), обыграв команду Северного Кипра со счётом 3:2.

Кроме закарпатских венгров к участию в чемпионате были допущены команды ДНР и ЛНР, но они, правда, не прошли квалификационный отбор. 

Федерация футбола Закарпатья поспешила откреститься от чемпионата сепаратистов и пообещала в дальнейшем во всём консультироваться с СБУ. 

На сепаратистские чемпионаты закарпатская команда ездит благодаря поддержке депутата Береговского райсовета от Демократического союза венгров Украины Тиберия Фееша. В прошлом году он возил команду на футбольный чемпионат среди сепаратистов  на Кипр. 

Выражать официальный протест Лондону Киев не стал (министр иностранных дел Украины Климкин отделался комментарием в «Фейсбуке»).

В этом году чемпионат мира по футболу среди команд из непризнанных государств и территорий собрал 45 команд, в том числе из Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха, Курдистана, Гренландии, Монако, Тибета и др. ConIFA считает себя независимой структурой от ФИФА. 

А вот в каких целях такое оригинальное шоу устраивает Британия, остаётся тайной за семью печатями.

По материалам ФСК

По материалам Mukachevo.net


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.