Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Кто из спортсменов продолжил карьеру в спорте после травм и операций

Источник: fresher
30.03.2018

Эти девушки — пример невероятной силы духа, целеустремленности и веры в себя. Представьте, через какие трудности пришлось пройти героиням нашего материала. Истории этих спортсменок — мотивация продолжать идти вперед и не сдаваться, даже если кажется, что шансов на победу уже не осталось.

Кто из спортсменов продолжил карьеру в спорте после травм и операций

Виктория Комова

Гимнастка, 23 года, Россия

Когда Виктория Комова выступала на Олимпийских играх в Лондоне, ей было 17 лет. В самой престижной для гимнастов дисциплине — многоборье — Вика выиграла серебро. Вместо того чтобы радоваться, Комова плакала, потому что мечтала о золоте. На тех Играх завоевать золотую медаль у спортсменки так и не получилось. Но оказалось, что это было не самое худшее из того, что могло случиться. Главные испытания ждали впереди. Через полгода после Олимпиады гимнастка травмировала спину, из-за чего пропустила чемпионат России и Европы.

Попытка вернуться в следующем сезоне также оказалась неудачной — за три дня до соревнований Викторию прямо с тренировочной базы увезли в больницу, где ей диагностировали менингит. А еще за те почти три года, что прошли после Олимпиады в Лондоне, Виктория Комова успела трижды травмировать голеностоп, перенести операцию по удалению кисты верхней челюсти и решиться на то, чтобы бросить гимнастику. Однако в последний момент Вика поняла, что сдаваться — не в ее правилах, и снова вернулась на помост. Первым серьезным стартом после долгого перерыва для нее стали Европейские игры, где она в составе сборной выиграла командные соревнования. А еще через пять месяцев Вика завоевала свое второе в карьере золото Чемпионата мира.

Кто из спортсменов продолжил карьеру в спорте после травм и операций

Тура Бергер

Биатлонистка, 36 лет, Норвегия

Еще весной 2009 года у Торы обнаружили на коже появившуюся родинку, которую, по совету врачей команды, удалили, отправив спортсменку на обследование. Через месяц был поставлен неутешительный диагноз: родинка оказалась злокачественной. За год до Олимпиады-2010 Бергер сообщили, что есть вероятность того, что она просто не доживет до начала Игр. Биатлонистке сделали операцию, после чего она через некоторое время смогла вернуться к тренировкам и даже поехать в олимпийский Ванкувер. Правда, теперь, как призналась Тора в одном из своих интервью, она вынуждена раз в полгода проходить диспансеризацию. Победив рак, биатлонистка Тура Бергер завоевала три «золота».

Кто из спортсменов продолжил карьеру в спорте после травм и операций

Линдси Вонн

Лыжница, 33 года, США

К 33 годам Линдси одержала 81 победу на этапах Кубка мира, не считая Олимпийских медалей и призовых мест в чемпионатах мира, что сделало ее самой титулованной горнолыжницей всех времен. При этом путь американки к успеху был очень непростым, а громкие спортивные достижения омрачались большим количеством серьезных травм, досадными падениями и перипетиями личной жизни. Тем не менее Линдси не сдавалась, упорно двигаясь вперед к своей цели. Ее самоотверженность и непоколебимость в преодолении трудностей вызывают уважение, доказывая, что нет ничего невозможного, главное — верить в свой успех.

Кстати, Линдси, как и Мисти Коупленд, является амбассадором спортивного бренда Under Armour. Этой зимой Линдси Вонн и Under Armour представили капсульную коллекцию экипировки для зимних видов спорта, куда вошло несколько элементов одежды, каждый из которых назван в честь важного для Линдси этапа в спортивной карьере.

Кто из спортсменов продолжил карьеру в спорте после травм и операций

5. Елена Бережная

Фигуристка, 40 лет, Россия

Говоря о невероятно сильных духом девушках-спортсменках, мы не можем не упомянуть Елену Бережную. В начале 1996 года во время тренировки произошла страшная трагедия: партнер Елены случайно нанес ей серьезную черепно-мозговую травму лезвием своего конька. Была пробита височная кость, осколки повредили оболочку мозга. Бережная пережила две нейрохирургические операции, после которых она заново училась ходить и говорить.

Врачи сказали Елене, что о фигурном катании стоит забыть, ведь после операции девушка какое-то время не могла ни двигаться, ни говорить. Однако уже спустя три месяца Лена вышла на лёд, блестяще продолжив свою карьеру в фигурном катании.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.