Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Канадский конькобежец провалил отбор на ОИ-2018 и обвинил в этом русских

10.01.2018

По словам Уильяма Даттона, спортсмены из РФ установили слишком высокую планку по времени.

 После того как во время отборочных соревнований на Олимпийские игры в Пхёнчхане канадский конькобежец Уильям Даттон не сумел выполнить норматив, он потребовал убрать результаты россиян, учитывающиеся при составлении критериев отбора. Об этом спортсмен написал в «Твиттере».

— Несмотря на выводы WADA, МОК и расследование Ричарда Макларена о российской государственной системе допинга, наша федерация всё ещё учитывает результаты русских конькобежцев при составлении критериев отбора в олимпийскую сборную. Для чего тогда WADA боролось? — написал Даттон.

По его словам, федерация должна перестать принимать во внимание время россиян, особенно тех, кого дисквалифицировали за допинг.

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. На соревнованиях «чистые» спортсмены из РФ будут выступать под нейтральным флагом.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.