Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Как интересно...

7.12.2017

После бурных обсуждений, самое время подвести итоги: что сказал Путин по теме ОИ?

1. - Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, - приводит "Р-Спорт" ответ главы государства на вопрос о том, что будет с российскими олимпийцами.

- Не совсем честно потому, что был задействован принцип коллективной ответственности, - подчеркнул Путин. - Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет.
Отсюда

2. – Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, – приводит "Р-Спорт" слова главы государства.
Отсюда

Вот, собственно, и всё. Плюс - есть возможность ("мы отчасти сами в этом виноваты") перешерстить спортивное руководство России.

Желающие уже могут кричать #Путинслил и прочее. Может и так, конечно. Но мы знаем, что Путин - мастер многоходовок, а тут пока ход только один, и ответ на него. Может и сливающий, но что-то заставляет вспомнить об отступлении для усыпления бдительности, как говорят в Сети, отступить, дабы потом развернуться, и с ноги... Я бы не исключал такой вариант, к тому же, впереди - выборы, и ответ желателен до них.

Ещё пара новостей, они, возможно, никак не связаны с этим, но уж больно совпало хорошо, совсем игнорировать нельзя.

1. КНДР не стремится к войне, но и не будет ее избегать, говорится в заявлении представителя северокорейского МИД, которое передало по своим каналам Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Подобные заявления, которые уполномочен распространять ЦТАК, всегда передаются как анонимные.

"В складывающейся на Корейском полуострове взрывоопасной обстановке, при которой никто не знает, когда вспыхнет война, из-за воинственных заявлений из глоток военных фанатиков США, сама по себе война — уже установившаяся реальность, вопрос только времени", — отметил представитель МИД КНДР.

Тем самым он повторил уже давнее предупреждение Пхеньяна о том, что вопрос не в том, будет ли война на Корейском полуострове, а в том, когда именно она начнется.
Отсюда

2. Постпред США при ООН Никки Хейли в эфире Fox News заявила, что вопрос участия сборной США в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане остаётся открытым из-за КНДР. Об этом сообщает CNN.«Вопрос остаётся открытым. Я ничего об этом не слышала, но знаю, что, о чём бы не шёл разговор — о КНДР или Иерусалиме, — главным остаётся то, как мы защитим своих граждан», — сказала Хейли, отвечая на вопрос, является ли «решённым делом» участие американских спортсменов в ОИ-2018.

По её словам, ситуация в Северной Корее меняется каждый день.
Отсюда

И это только инфа, каким-то образом касающаяся олимпиады. А ведь тревожных факторов в мире гораздо больше, и их необходимо увязывать все: Сирия, Украина, "петля НАТО анаконды" вокруг России, санкции и т.д., и т.п. Тут уже спектр возможных решений разрастается так, что я ничего определённого сказать не могу...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.