Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинская команда заняла предпоследнее место на европейских танковых соревнованиях

13.05.2017
Команда Австрии, выступавшая на танках Leopard 2A4, после вручения кубка. 12.05.2017 (с) 7-е учебное командование армии США / www.facebook.com/7thATC

Как сообщил официальный веб-сайт армии США, украинская команда на танках Т-64БВ в итоге заняла предпоследнее место на проходивших с 7 по 12 мая 2017 года международных танковых соревнованиях стран НАТО "Strong Europe Tank Challenge 2017" на германском (используемом армией США) полигоне Графенвёр (Бавария), опередив команду Польши.

В данных соревнованиях впервые принял участие танковый взвод (три модифированных танка Т-64БВ) вооруженных сил Украины. Ранее сообщалось, что по итогам первого этапа соревнований украинская команда была последней.

Победительницей соревнований "Strong Europe Tank Challenge 2017" стала команда Австрии, второе место с небольшим отрывом заняла команда Германии, а третье, тоже с небольшим отрывом - команда США. Затем следуют три аутсайдера: команда Франции стала четвертой, Украины - пятой, и Польши - шестой.

Согласно публикации веб-сайта армии США, соревнования состояли из 12 упражнений, из которых два были основными (действия танкового взвода в наступлении и в обороне), за каждое из этих двух упражений начислялось по 500 очков. Остальные десять упражений были вспомогательными и техническими (вплоть до стрельбы экипажами из пистолетов), за них начислялось от 100 до 50 очков максимум. Как можно понять, выступление команды Украины было неудачным в обеих главных упражнениях.

Источник

Соревнования Strong Europe Tank Challenge-2017 завершены. Каждая команда прошла 12 этапов, в которых максимально могла взять 1500 баллов. Наиболее весомый вклад давали этапы «стрельба взвода в наступлении» и «стрельба взвода в обороне» - по 500 баллов. Все остальные этапы могли принести максимум по 50 баллов.

Поддержка украинской команды прибывшим накануне начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВС Украины генералом армии Украины Виктором Муженко не помогла.

Результаты соревнований и места, занятые командами:

1. Австрия (Leopard 2A4)
2. Германия (Leopard 2A6)
3. США (Abrams M1A2 SEP)
4. Франция (Leclerc)
5. Украина (Т-64БВ модернизированный)
6. Польша (Leopard 2A5)

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.