Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Отец Тимощука: "Сын был шокирован, узнав об акции в Луцке"

8.04.2017

Тимощук-старший рассказал почему Анатолий переехал в Россию

Бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук не так давно вошел в тренерский штаб питерского "Зенита". Это очень возмутило болельщиков, которые даже организовали петицию о лишении Тимощука звания почетного гражданина Луцка. Однако городской совет не стал рассматривать этот вопрос.

Отец футболиста Александр Тимощук прокомментировал сайту "Нова Волинь" решение сына податься на заработки в Россию:

- Мне, конечно, трудно быть объективным, поскольку речь идет о моем сыне. Считаю, что Анатолий очень много сделал для украинского футбола и для Луцка, и это нельзя перечеркнуть одним росчерком пера. Уже хотя бы то, что он основал в нашем областном центре и полностью финансировал детский футбольный турнир, который проводился ежегодно – за "Кубок Анатолия Тимощука" соревновались не только волынские, но и киевские, белорусские, польские футболисты. Все помнят, как радостно его встречали, когда он привез в город Кубок УЕФА.

Анатолий хотел трудоустроиться в Украине на тренерскую работу. Но каждый клуб хочет тренера с именем. А он был, как мы знаем, игроком... Так сложились обстоятельства: в Санкт-Петербурге у него новая семья, жилье, работа – поэтому он там. Знаю, что сын был шокирован, узнав об акции в Луцке. Говорит, если сессия примет решение и отменит почетное звание, то он смирится. Но убежден, что ничего плохого для своего города, для Волыни не сделал. И кто знает, как будет завтра – может, через некоторое время он вернется в Украину, патриотом которой был и есть.

А относительно того, как мы должны относиться к непубличным украинцам, работающим в России, то скажу одно: люди едут за границу не от хорошей жизни. Если бы они в родном государстве имели достойный заработок, чтобы прокормить семью, то этого не было бы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.