Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтер" вышел в финал Кубка УЕФА

Источник: "Подробности"
8.05.2009

Донецкий "Шахтер" выиграл исторический матч у киевского "Динамо" и вышел в финал Кубка УЕФА. Победный мяч у "горняков" на 89-й минуте забил бразильский полузащитник Илсиньо.

 

В первом тайме подопечные Луческу уверенно сдерживали атакующие потуги киевлян, а на 17 минуте забили сами - отскок у штрафной поймал Жадсон и попал в верхний угол ворот Богуша. "Динамо" забило тоже - после штрафного от Алиева Вукоевич удачно подставил ногу, однако был в небольшом офсайде. Киевляне протестовали, но закончилось это лишь желтыми карточками Алиеву и Бангура.

Во втором тайме гости прибавили и сравняли счет - Алиев выдал изумительную передачу Бангура, а тот легко переиграл Пятова. Развязка наступила на 89-й минуте, когда уже казалось, что командам не избежать дополнительного времени. Вышедший на замену Виллиан выдал диагональ на Илсиньо, которого позабыл Эль-Каддури, бразилец легко ушел от Юссуфа и пробил мимо Богуша. 2:1 и "Шахтер" впервые в истории украинского футбола вышел в финал еврокубка.

Шахтер - Динамо - 2:1

Голы: Жадсон, 17, Илсиньо, 89 - Бангура, 47

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 70), Илсиньо (Левандовски, 90+2), Жадсон, Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 70)

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Еременко (Корреа, 75), Алиев, Нинкович, Милевский, Бангура

Предупреждения: Хюбшман, 68 - Эль Каддури, 21, Алиев, 38, Бангура, 38, Вукоевич, 45+1
Первый матч - 1:1

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.