Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

НЕМЦЫ В ПАСЕ ОБМАТЕРИЛИ УКРАИНСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ ПОСЛЕ ВОПРОСА О РОССИИ

9.04.2019

Руководитель немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник допустил неприемлемое поведение в отношении народных депутатов Украины на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии.

Об этом рассказал журналистам народный депутат Борислав Береза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«К сожалению, все складывается именно так, как хотят лоббисты России. Но, только в плане сценария ... То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того - была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ. Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними», - сказал Береза.

Он уточнил, что главным вопросом на этой закрытой встречи была позиция ЕНП по изменению регламента ПАСЕ, чтобы обеспечить возможность возвращения российской делегации в Ассамблее.

«Когда их вынудили признать, что это проводится для россиян, тогда мы подняли главный вопрос: что для вас важнее - деньги или принципы? ... Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тыс. жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев», - заявил Береза.

В частности, по его словам, руководитель немецкой делегации Андреас Ник «повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и перенял навыки гопоты».

«Грубая лексика и поведение немцев оскорбили всех», - отметил представитель украинской делегации в ПАСЕ.

Как сообщал Укринформ, в понедельник ПАСЕ поддержала проведение по срочной процедуре дебатов по обсуждению доклада, принятие которого имеет целью упростить процедуру снятия санкций с российской делегации в Ассамблее.

Читайте также: Снятие санкций с России: ПАСЕ утвердила срочные дебаты по упрощению процедуры

Среди делегатов ПАСЕ действует мощное пророссийское лобби, где особую активность проявляют депутаты от Германии.

В конце мая Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о возможном лишении России репрезентативных прав в организации из-за неуплаты в течение двух лет членских взносов. На сегодняшний день долг РФ перед Советом Европы составляет 32 млн евро.

© 2015-2019 Укринформ


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.