Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турецкий ответ

4.04.2019

Турция еще раз отвергла американские притязания. Сводится ответ к следующему.

1. Турция суверенная страна и никто не может ей диктовать что-либо.

2. Турция сама определяет, у кого, что и в каких количествах она закупает в интересах своей национальной безопасности. Это частное дело Турции, а не кого-либо еще.

3. Турция предупреждает США, что они должны определиться - либо они поддерживают дружественные отношения с Турцией, либо же они продолжают поддерживать террористов действующих против союзников США по НАТО (толстый намек на курдов).

4. Турция считает, что если сейчас уступит, то в будущем США смогут в любой момент шантажировать Турцию, отказывая ей в поставках вооружений по любому поводу, который не понравится Вашингтону. Для Турции такое развитие событий является неприемлемым.

5. Турция в свое время просила США продать ей ЗРК "Пэтриот" в рамках партнерства по НАТО, но США отказались, чем вынудили Турцию самостоятельно решать вопрос модернизации национальной системы ПВО. Вы сами виноваты, что мы покупаем С-400.

В дополнение к этому в турецкой патриотической прессе уже вовсю обсуждается покупка российского Су-35 или китайских аналогов в отместку за отказ продать F-35, а также традиционные с 2016 года угрозы выгнать США с авиабазы Инджирлик.

Но официально эти угрозы не озвучиваются.

Можно ожидать, что накал обвинительной риторики в американо-турецких отношениях будет возрастать.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Проблема для США ещё и в том, что Турция - это вторая после США армия, которая к тому же находится в важном черноморском регионе, важнейшие проливы тоже под её властью, поэтому ещё большой вопрос, кто кому больше нужен, Турция НАТО или НАТО Турции.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.