Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Помощь из Китая

31.03.2019

В Каракас начали прибывать китайские самолеты с грузами обещанной гуманитарной помощи, медикаментов и оборудования. Вчера прибыл первый борт.

Китайцы уже доставили более 75 тонн груза и заявляют о намерении продолжать поддержку Венесуэлы и действующего легитимного правительства.

Венесуэла с удовольствием принимает любую помощь, кроме помощи от США и их сателлитов.

Болтон в очередной раз предостерег Китай и Россию от поддержки Венесуэлы.

Кроме того, сообщается, https://www.hispantv.com/noticias/economia/424867/bancos-rusia-sanciones-eeuu-swift что несколько российских банков, которые находятся под угрозой санкций США, переключились с системы SWIFT на китайскую систему CIPS.

Также стоит отметить, что руководство венесуэльских вооруженных сил подтвердило, что российские военные находятся на территории страны в рамках действующих договоров и по официальному приглашению от Венесуэлы, поэтому это дело межгосударственных отношений Венесуэлы и России, а не третьих стран.

Лавров в ходе вчерашнего выступления заявил, что США продолжают попытки свергнуть Мадуро, но многое у них уже идет не так, включая отказ Бразилии предоставить свою территорию для размещения амеркианских войск при вторжении в Венесуэлу. Теория и практика "задних дворов" США в Южной Америке была названа оскорбительной и противоречащей международному праву. В целом, оказываемая поддержка и готовность обходить американские санкции, свидетельствуют о том, что безнаказанно ввести "Доктрину Монро 2.0" у США не получится, и если они хотят сменить режим в Венесуэле и посадить в Мирафлорес свою марионетку, им придется предпринять несколько более серьезные усилия, нежели сетевая пропаганда, угрозы введения санкций и кибератаки на энергетический сектор Венесуэлы.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.