Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Венесуэла высылает посла Германии

7.03.2019

Венесуэла объявила посла Германии Дэниэля Кринера персоной нон-грата. Немецкому дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.

Официально ему вменяют нарушение дипломатических норм, вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и различные заявления и действия, направленные на поддержку экстремистской части оппозиции Венесуэлы.

Стоит напомнить, что посол Германии был в числе тех, кто встречал Гуайдо в аэропорту, когда тот прилетел из Панамы (на заглавном фото Кринер в аэропорту Каракаса).

МИД Германии заявил, что будет советоваться с партнерами на тему возможной реакции, хотя с точки зрения международного права единственно возможная реакция - это отъезд посла.

Дело в том, что Германия де-факто признала Гуайдо, но если выполнить требование легального, а не виртуального правительства Венесуэлы, то посла надо вывозить, а это будет фактическим признанием того, за кем сейчас реальная власть в Венесуэле.

Игнорирование требований МИД Венесуэлы скорее всего приведет к тому, что немецкому посольству просто отключат все коммуникации, включая канализацию, и снимут охрану, отказавшись гарантировать безопасность (схема уже обкатана на США и Колумбии).

С учетом того, что в аэропорту Гуайдо встречал не только посол Германии, можно ожидать, что МИД Венесуэлы в ближайшие дни выпустит еще ряд аналогичных нот,  если только он не решит ограничиться показательной поркой лишь немецкого посла.

Источник

Берлин в среду объявил об отзыве посла в Венесуэле Даниэля Кринера "для консультаций" при том, что ранее венесуэльский МИД объявил его персоной нон грата.

"Мы приняли к сведению решение (властей Венесуэлы) объявить посла Кринера персона нон-грата. Я решил отозвать нашего посла домой для консультаций", - сказано в заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

По его словам, непонятное решение властей Венесуэлы лишь "усугубляет ситуацию и не добавляет разрядки".

"Наша европейская поддержка Хуана Гуайдо (лидера венесуэльской оппозиции, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы) неизменна. Посол Кринер делает в Каракасе, и особенно в последние дни, первоклассную работу",- заключил Маас.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.