Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Венесуэле пообещали арестовать Гуайдо

Источник: ВОЙНА и МИР
4.03.2019

Губернатор венесуэльского штата Варгас Хосе Луис Гарсиа Карнейро пригрозил арестом лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, если он решит вернуться в страну из Колумбии.

По словам Карнейро, Гуайдо будет задержан сразу после пересечения границы, так как нарушил запрет суда на выезд из страны.

"Верховный суд Венесуэлы запретил ему выезжать из страны, а он нарушил это постановление", — заявил губернатор.

При этом не исключено, что Гуайдо может попасть в страну на частном самолете или попытаться перейти границу с гуманитарным конвоем.

Ранее глава оппозиционного парламента и "временный президент" Венесуэлы объявил о возвращении из Колумбии, где решал вопросы доставки гуманитарной помощи. В настоящее время он находится в приграничном городе Кукута и призывает к новым протестам против властей Венесуэлы в начале недели. 

Источник: Rosbalt

Болтон рассказал о планах США создать коалицию для смены власти в Каракасе

В планы Соединенных Штатов входит формирование коалиции с целью смены власти в Венесуэле, заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Примечание Владимира Зыкова. Ну вот, а когда якобы русские путинские хакеры вмешались в американские выборы, они почему-то истерику закатили :)

"Мы пытаемся объединить поддержку мирного перехода власти от Мадуро (президент Венесуэлы Николас Мадуро - ИФ) к Хуану Гуайдо, которого мы признаем президентом", - сказал он в эфире телеканала CNN.

Болтон отметил: "Я хотел бы видеть как можно более широкую коалицию, чтобы заменить Мадуро, заменить весь коррумпированный режим. Именно это мы и пытаемся сделать".

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.