Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Конфликт двух ядерных держав

Источник: ВОЙНА и МИР
27.02.2019

ВВС Пакистана сбили два истребителя ВВС Индии, нарушивших воздушное пространство страны.

Самолеты индийских ВВС в среду вторглись в воздушное пространство Пакистана после того, как Исламабад нанес авиаудары по занятому Индией Кашмиру, сообщил представитель пакистанских вооруженных сил, генерал-майор Асиф Гафур.

“ВВС Пакистана сбили два индийских самолета в пакистанском воздушном пространстве”, - написал он в твиттере.

Один из самолетов упал в индийской части Кашмира, второй - на территории, занятой Пакистаном, его пилот взят в плен, добавил Гафур.

Представитель министерства обороны Индии не был немедленно доступен для комментариев.

Представители индийской полиции сообщили, что в результате крушения самолета ВВС Индии в Кашмире погибли два пилота и один мирный житель, однако не уточнили, был ли самолет сбит пакистанскими силами.

МИД Пакистана сообщил, что страна “не хочет эскалации, но полностью готова к этому”, если ее вынудят.

Источник: Reuters

СМИ: В Кашмире разбился самолет индийских ВВС

В северном индийском штате Джамму и Кашмир разбился самолет ВВС Индии. Погибли два пилота, сообщает газета Indian Express.

Уточняется, что крушение самолета произошло в округе Бадгам около 11:00 по местному времени.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

Источник: Rosbalt

ВВС Индии сбили пакистанский истребитель

Индийские ВВС сбили пакистанский многоцелевой истребитель F-16, вторгшийся в индийское воздушное пространство. Об этом сообщает агентство ANI.

Пилот успел катапультироваться и раскрыть парашют. Самолет, предположительно, рухнул на территории Пакистана. Информации о местонахождении и состоянии пилота на приводится.

ВВС Пакистана сбросили бомбы на позиции индийской армии

Самолеты ВВС Пакистана нанесли бомбовые удары по позициям индийской армии на территории штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщило агентство ANI, опубликовав фотографии разрушений в результате авиаудара.

ВВС Пакистана совершили авианалет на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удары по лагерю пакистанских боевиков на подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за крупный теракт, совершенный 14 февраля, в результате которого погибли 45 человек.

Воздушное пространство на севере Индии объявлено временно закрытым по соображениям безопасности, отменены многие гражданские рейсы.

Пакистан закрыл пять аэропортов из-за обострения в Кашмире

В Пакистане закрыты пять аэропортов, включая столицу страны Исламабад. Воздушные гавани прекратили обслуживание пассажиров на внутренних и международных рейсах. Об этом сообщает ТАСС.

Со своей стороны индийская компания Vistara прекратила полеты в Джамму и Кашмир. Воздушное пространство на севере Индии временно закрыто по соображениям безопасности, отменены многие гражданские рейсы.

Причиной ограничения воздушного движения стало обострение в спорном штате Джамму и Кашмир.

Источник: BFM

Армия Индии приведена в полную боеготовность

Армия и пограничники Индии находятся в полной боевой готовности в связи с эскалацией напряженности в отношениях с Пакистаном, сообщает в среду газета The Times of India.

"Армия и пограничные войска находятся в состоянии полной боевой готовности на границе после того, как соседняя страна (Пакистан - ИФ) нарушила воздушное пространство, а также после ночных обстрелов пакистанскими военными линии контроля, которые велись по районам с гражданским населением", - говорится в сообщении издания.

При этом издание отмечает, что индийские военные и пограничники находятся в боевой готовности как вдоль линии контроля в Кашмире, так и на границе Пакистана и Индии вне Кашмира.

"Индийские власти распорядились о временном закрытии учебных заведений в радиусе пяти километров вдоль линии контроля в районах Раджаури и Пунч", - сообщает издание.

"Ночью были серьезные обстрелы вдоль линии контроля в большинстве областей в районах Раджаури и Пунч в штате Джамму и Кашмир. Тем не менее, выстрелов и обстрелов вдоль признанной границы (Индии и Пакистана - ИФ) в среду не было", - подчеркивает газета.

Власти Индии рекомендуют жителям приграничных районов не выходить из своих домов.

Источник: Interfax

Пакистан призвал к переговорам с Индией для выхода из кризиса

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал провести переговоры с Индией для ослабления напряженности в отношениях двух стран, обладающих ядерным оружием.

“История учит нас, что в войнах полно просчетов. Я спросил бы, учитывая оружие, которые мы имеем, можем ли мы себе позволить просчеты, - сказал Хан в ходе короткого телевизионного обращения к народу. - Нам нужно сесть и все обсудить.”

Источник: Reuters

Комментарии

=AlexuS= Только-только собрались строить магистральный газопровод Иран-Пакистан-Индия с российским участием. Так тут же некие пакистанские террористы бахают по Индии (~40 погибших), Индия бахает в ответ (~300 погибших в лагере), Пакистан бахает в ответ на ответ (2 сбитых индийских самолета)...и похоже это еще не конец этой истории. Казалось бы причем тут газопровод и кому крайне выгодна отмена или заморозка этого проекта, который бы подпитывал Иран деньгами и повышал экономическую интеграцию в регионе? Вопрос риторический.

Leoandr 14 февраля в результате подрыва террористом-смертником индийского конвоя в северном индийском штате Джамму и Кашмир погибли 45 военнослужащих, что стало крупнейшим терактом в истории Кашмира. Ответственность за атаку взяла террористическая группировка "Джаиш-е-Мухаммад". Индия обвинила Пакистан в поддержке террористов, отозвала посла из Исламабада для консультаций и подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%.

В ночь на 18 февраля силы безопасности Индии уничтожили двух предполагаемых организаторов нападения на военный конвой. В ходе спецоперации погибли четверо полицейских.

Утром 26 февраля ВВС Индии нанесли массированный удар по находящемуся на пакистанской территории лагерю "Джаиш-е-Мухаммад". В Исламабаде назвали бомбардировки агрессией и привели армию в состояние полной боевой готовности.

Утром 27 февраля индийские СМИ сообщили о крушении вертолета Ми-17 ВВС Индии в Кашмире, погибли оба пилота и один мирный житель. Причины крушения неизвестны.Затем Reuters сообщило, что истребители ВВС Индии осуществили перехват по меньшей мере трех военных самолетов Пакистана в воздушном пространстве Джамму и Кашмир. В ответ ВВС Пакистана нанесли удары по Кашмиру и сбили два самолета индийских ВВС, сообщил представитель пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур в Twitter. По его словам, один пилот катапультировался и был взят в плен после приземления. Судьба остальных неизвестна.

ВВС Индии сбили пакистанский многоцелевой истребитель F-16, сообщило интернет-издание Firstpost. Пилот успел катапультироваться, его местонахождение и состояние неизвестны.В Пакистане закрыты пять воздушных гаваней, включая столицу страны Исламабад. Прекращено обслуживание пассажиров на внутренних и международных рейсах.Индийская компания Vistara сообщила о прекращении полетов в Джамму и Кашмир. Воздушное пространство на севере Индии объявлено временно закрытым по соображениям безопасности, отменены многие гражданские рейсы. Ссылка


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.