Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

На границе с Колумбией начались столкновения оппозиции с армией Венесуэлы

Источник: ВОЙНА и МИР
26.02.2019
© REUTERS / Marco Bello

Оппозиционеры начали забрасывать кордоны военнослужащих бутылками с зажигательной смесью на мосту Симона Боливара на границе с Колумбией, передает корреспондент РИА Новости.

Помимо бутылок с "коктейлями Молотова", в сторону Венесуэльской национальной гвардии летят еще и камни.

Силовики в свою очередь применили снаряды со слезоточивым газом и подготовили водомет на случай попытки прорыва на территорию Венесуэлы. Столкновения продолжаются.

Ранее офицер венесуэльской национальной гвардии провел переговоры с оппозиционерами на мосту Симона Боливара на границе с Колумбией и призвал воздержаться от эскалации напряженности.

Оппозиционеры пересекли середину моста (символическую границу двух государств) и выступили с лозунгами против действующего президента страны Николаса Мадуро.

Бразилия отказалась предоставить территорию для вторжения в Венесуэлу

Вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау заявил в понедельник, что его страна не предоставит возможность использовать свою территорию при гипотетическом вторжении в Венесуэлу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео не исключил вероятности проведения военной операции в Венесуэле и назвал президента страны Николаса Мадуро тираном.

"Доступ иностранных вооруженных сил на территорию Бразилии зависит от одобрения Национального конгресса, и правительство (президента) Жаира Болсонару не намерено поддерживать такую возможность", - написал Моурау в Twitter

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.