Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ведущая MSNBC заявила, что РФ может отключить в США отопление в мороз

Источник: ВОЙНА и МИР
2.02.2019
Фото https://www.rawstory.com

Ведущая американского телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу предложила зрителям представить, что случится, если Москва решит устроить в США энергетический коллапс в период холодов. Твит с фрагментом передачи опубликовал портал WikiLeaks.

Темой программы стали аномальные морозы на значительной части территории Соединенных Штатов. Рассказывая о температурных показателях, Мэддоу предположила, что "по вине России" в стране могут перестать функционировать объекты теплоснабжения.

"Что бы вы сделали, если бы лишились отопления на неограниченный срок из-за иностранного вмешательства в тот самый день, когда температура у вас во дворе стала такой же, как в Арктике?" — спросила журналистка аудиторию.

При этом она не стала пояснять, что натолкнуло ее на такие размышления и почему, по ее мнению, погодные условия в Соединенных Штатах каким-то образом связаны с действиями Москвы.

Примечание Владимира Зыкова. В последнее время в США всё чаще рисуют картину того, что якобы Россия и Путин всемогущи. Даже не знаю, хорошо это или плохо :)

В WikiLeaks отметили, что подобные заявления делает телеведущая "с самой большой аудиторией в США".

Пользователям Twitter вопросы Мэддоу также показались странными и неуместными.

"Можно было бы назвать ее сумасшедшей, если бы не тот факт, что у этого сюрреализма есть причина и цель — телевизионные рейтинги", — написал João Miguel Aliano.

"Я живу в очень странной стране", — ответила на твит телеведущая Самира Хан.

"Для того, кто зарабатывает миллионы долларов, у нее удивительно плохое психическое здоровье", — считает BennoWitter.

"В последнее время Америка стала страной дураков", — говорится в комментарии kuldeep adhikari.

"Я ел сыр несколько минут назад. Захотел посолить его немного. Взял немного и приправил. Когда я его съел, то заметил, что это на самом деле сахар. Я просто уверен, что русские поменяли мою соль на сахар. Чертовы русские. Они повсюду", — пошутил Ozgur Zeren.

Рэйчел Мэддоу известна своей антироссийской позицией. Так, в 2016 году она заявляла, что за хакерами, атакующими США, стоит лично российский президент.

В американских СМИ неоднократно публиковались неоднозначные заявления, демонизирующие образ России. Так, осенью 2018 года телеканал CNN обвинил Москву во вмешательстве в дела Вашингтона при помощи игры Pokemon Go и видеохостинга YouTube. По мнению журналистов CNN, российская сторона использовала интернет-ресурсы для освещения многочисленных случаев полицейского насилия против афроамериканцев в США. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, таким образом американские СМИ пытаются переложить ответственность за возникновение расовых проблем в стране на Москву.

В конце января портал Intercept даже составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о "вмешательстве России" в выборы в США. По словам автора статьи, подобные публикации американских изданий свидетельствуют о "журналисткой халатности" и часто удаляются после упоминания об их недостоверности. 

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.