Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

США заплатили за "российское дело" страшную цену, заявил Коэн

22.12.2018

Заслуженный профессор истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн рассказал в эфире Fox News, что США заплатили слишком высокую цену за затянувшийся "рашагейт".

"Чего стоили эти два года "рашагейта"? За них мы заплатили страшную цену <…> Как насчёт дискредитации наших институтов, президентской должности, выборов? В отношении этих базовых американских институтов высказывались подозрения и сомнения", – заявил Коэн во время программы политического обозревателя Такера Карлсона.

Эксперт отметил, что дело о "российском вмешательстве" испортило отношения с Москвой, и теперь Трамп не может свободно вести переговоры с российской стороной в случае кризиса. По его мнению, кризис скоро обязательно наступит.

Коэна считает, что расследование дела о "российском вмешательстве" было начато, потому что враги президента США Дональда Трампа были категорически против его стремлений к сотрудничеству с Москвой. Профессор считает, что обвинения в связях с Кремлем совершенно бездоказательны. Он подчеркнул, что американский лидер "скован по рукам и ногам" – даже саммит в Хельсинки расценивается оппозиционерами в качестве "государственной измены".

Кроме того, Коэн уверен, что в будущем историки будут недоумевать, зачем была развязана "война" против Москвы.

Расследование вменяемого России вмешательства в выборы США в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером.

Москва неоднократно опровергала сообщения о попытках повлиять на американские выборы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают и в Кремле, и в Белом доме.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.