Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Сергей Филатов. Видео дня. Американский генерал раскрывает секреты атак США на страны Ближнего Востока

19.12.2018

Вы знаете, я полагал, что такое известно всем. 

Однако, сегодня, общаясь со своими студентами, выяснил, что они - в силу своего молодого возраста - даже не слышали об этом откровенном признании генерала Уэсли Кларка (Wesley Clark), главнокомандующего в конце 1990-х силами НАТО в Европе, которые тогда разбомбили Югославию. Человек серьезный.

Однако, генерал оказался столь откровенен, когда вышел в отставку, что на площадке одной из американских информационных компаний, которая сейчас стирает это видео со своих инет-ресурсов, рассказал про то, как оно было тогда, в начале 2000-х годов в Пентагоне "на самом деле". А как у нас говорят, "слово не воробей - вылетит - не поймаешь".

Поэтому откровения отставного генерала - на видео! - многого стоят.

Особенно для тех молодых людей, которые в 2007 году ещё только-только пошли из детского сада в школу, а сегодня у меня на лекции удивляются: "Неужели это так и было? Нам же об этом не рассказывали".

Вот я своим студентам и показал такое видео, которое, как полагаю, может быть интересно многим молодым читателям:

https://serfilatov.livejournal.com/2426584.html

Примечание Владимира Зыкова. На случай, если и это видео сотрут, излагаю ключевые  слова генерала:

Он (неназванный Кларком генерал - В.З.) ответил: "Нет, ничего нового нет, просто они приняли решение воевать с Ираком. По-моему, это похоже на то, что мы не знаем что делать с терроризмом, но у нас сильная армия и мы можем свергать правительства".

Я зашёл к нему снова через несколько недель, к тому времени мы бомбили Афганистан. Я спросил у него: "Мы всё ещё собираемся воевать с Ираком?"

Он ответил: "Ещё хуже!" Он взял со стола какую-то бумагу и сказал, что только сегодня получил её сверху из министерства обороны. Он сказал: "Здесь написано, что мы должны вторгнуться в 7 стран за 5 лет, начиная с Ирака, затем Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.