Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

МИД признал, что постпред Украины в ОБСЕ и российский кандидат на пост главы Интерпола - родные братья

Источник: "Версии"
20.11.2018

В МИД Украины утверждают, что родственные связи постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука с кандидатом на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александром Прокопчуком, никак не повлияют на его работу. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД сообщает "Украинская правда".

В частности, в заявлении речь идет о том, что "война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников". В министерстве отмечают, что сложившаяся ситуация для многих оказалась личной трагедией.

"Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает", - сказано в ответе МИД. По данным ведомства, с момента начала российской агрессии ничто не компрометировало постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Также никакие его действия не могли нанести ущерб национальным интересам Украины.

В МИД отметили самоотверженную работу Прокопчука и высокую ее оценку со стороны друзей и партнеров.

Напомним, главой Интерпола может стать россиянин, рожденный в Украине, Александр Прокопчук. Второй кандидат - нынешний исполняющий обязанности президента ведомства южнокореец Ким Чен Янг. Выборы главы Интерпола должны состояться в среду, 21 ноября.

Источник: Интерфакс-Украина 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.