Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Премьер Польши заявил об "угрозе войны" после запуска "Северного потока-2"

Источник: ВОЙНА и МИР
19.11.2018

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска газопровода "Северный поток — 2".

По словам главы польского правительства, "эскалация агрессии" в отношении Киева может последовать после того, как украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы "столь важную роль".

"Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит", - приводит слова Моравецкого агентство PAP.

По мнению польского премьера, Россию "ничто не остановит пойти на Киев".

Примечание Владимира Зыкова. Хм... вопрос, зачем России это нужно, у него почему-то не возникает. А действительно, зачем? России нужен был Крым, она его взяла. России не нужен Донбасс, она его и не берёт, хотя в принципе могла бы. Зачем ей Киев? И почему Киев, а не Варшава, к примеру? Ну или там Прибалтика. Допустим, взяла она Киев и всю Украину заодно, дальше что? 40 миллионов надо кормить, включая огромное число вооружённых и ненавидящих Россию людей. Зачем ей эта головная боль? Лечиться премьеру надо, блин... Хотя нет: скорее это отражение, маскировка собственной мечты, о Польше от моря до моря.

Он обратил внимание, что российская сторона вкладывает получаемые от продажи газа в Европу средства в модернизацию армии.

"Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что "продадут нам веревку, на которой мы их повесим", — добавил премьер.

Примечание Владимира Зыкова. А откуда он это знает? Видать, немолодой, учил на каких-то курсах в советские ещё времена. Но Ленин этого не говорил, это ему приписывают: "Ни в сочинениях Ленина, ни в мемуарах современников такой фразы нет. Возможно, восходит к английской поговорке «Give him enough rope and he’ll hang himself» (The Concise Oxford Dictionary of Proverbs, 1998) /Дайте ему достаточно веревки, и он повесится/, или к мемуарному очерку Ю. Анненкова «Владимир Ленин» (опубл. в 1961 г.), где приводятся (по памяти) записи Ленина, якобы увиденные мемуаристом в Институте Ленина в 1924 г.: «Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка ‹…› откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!». См. К. Душенков. Цитаты из русской истории. От призвания варягов до наших дней. Справочник. М.: Эксмо, 2005."

К тому же осмелюсь напомнить этому... гм... премьер-министру, что в России сейчас тоже самый что ни на есть капитализм, причём тут Ленин и верёвка? Какие выгоды поимеют российские капиталисты от войны с Украиной? Может, тут есть что грабить? 

Накануне сообщалось, что США и Украина договорились о совместной работе против "Северного потока — 2". 

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.