Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Саудовская Аравия подтвердила заинтересованность в С-400

Источник: ВОЙНА и МИР
8.11.2018

Представители Саудовской Аравии продолжают переговоры о покупке в России зенитных комплексов большой дальности С-400 "Триумф". Угроза американских санкций не поколебала решимость правящей династии Саудитов вооружить армию комплексами ПВО последнего поколения.

Американские зенитные системы Patriot не способны справиться даже с примитивными ракетами повстанцев из Йемена, а в случае войны с давним противником Ираном на Саудовскую Аравию обрушится куда более совершенное оружие. Российские "Триумфы", вероятно, самое эффективное средство для защиты воздушного пространства, пишет Military Watch. Эр-Рияд пересмотрел свои планы по закупке американских противоракетных комплексов THAAD: они дороже и сложнее С-400, к тому же далеко не так универсальны, как "Триумфы".

Переговоры о покупке С-400 начались в 2017 году,  Детали сделки - в том числе сроки поставки и номенклатура ракет, - пока неизвестны.

- Дискуссия продолжается, она еще не закончена, - заявил посол Саудовской Аравии в Москве Раид бин Халид Кримли.

Система ПВО средней и большой дальности С-400 "Триумф" предназначена для перехвата любых типов воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей дальность действия комплекса увеличивается до 600 км. Радары "Триумфа" способны засекать цели, изготовленные по технологии стелс. Недавно на вооружение комплекса принята гиперзвуковая ракета 40Н6 с дальностью перехвата более 400 километров. Она может поражать скоростные цели и спутники на низких орбитах. 

Источник: Российская газета


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.