Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Манёвры НАТО в Норвегии идут не очень успешно

30.10.2018

Только один из трёх американских десантных кораблей смог принять участие в высадке десанта

С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проводятся  крупномасштабные учения НАТО «Trident Juncture». От американского флота в них принимают участие авианосец «Гарри Трумэн» и батальон морской пехоты численностью 2000 человек, размещённый на трёх десантных кораблях – «Иводзима», «Ганстон Холл» и «Нью-Йорк».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВМФ США, большой десантный корабль-док «Ганстон Холл» получил повреждения во время шторма у берегов Исландии и зашел для ремонта в исландский порт Рейкьявик. Нештатная ситуация произошла в док-камере, где размещаются десантные катера на воздушной подушке типа LCAC. Некоторые военнослужащие во время шторма получили лёгкие травмы. Вместе с «Ганстон Холл» в порт исландской столицы зашёл десантно-вертолетный корабль-док «Нью-Йорк», поэтому он тоже не принял участие в маневрах.

В итоге в высадке морского десанта в районе Сунндалсора в 100 км юго-западнее знаменитого по событиям 1940 года Тронхейма смог принять участие только один универсальный десантный корабль «Иводзима».

Манёвры «Единство Трезубца» стали самыми масштабными военно-морскими манёврами НАТО со времён окончания Холодной войны. В них принимают участие все 29 стран-членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. От США в манёврах участвуют 14 000 военнослужащих.

Источник: ИА REX Ссылка: http://www.iarex.ru/news/61257.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.