Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В докладе Белого дома названы сотни уязвимых мест в обеспечении ВС США

Источник: ВОЙНА и МИР
5.10.2018

Около 300 уязвимых мест в системе Военно-промышленного комплекса (ВПК) США насчитали американские эксперты. Об этом говорится в засекреченном докладе Белого дома, часть которого оказалась доступной The Wall Street Journal.

Эти уязвимые моменты могут негативно отразиться на обеспечении Вооруженных сил страны даже униформой и палатками в случае противостояния с Китаем и Россией, сообщает ТАСС.

При этом президент США Дональд Трамп собирается выделить $30 млн для временного обеспечения потребностей американских компаний ВПК, производящих аккумуляторы.

США проверят слабые стороны своего военно-промышленного комплекса

Президент США Дональд Трамп распорядится в пятницу проверить слабые стороны военно-промышленного комплекса США, сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

"Президент подпишет несколько документов, которые призваны определить и решать имеющиеся проблемы", — сказал он.

По словам чиновника, администрация уже определила несколько "значительных слабостей" ВПК и считает, что его необходимо восстанавливать. Главных проблем пять: секвестрирование оборонного бюджета и общая неопределенность с государственными расходами; падение производственного потенциала и мощностей; "асимметричная" конкуренция ряда стран в торговле; недостатки в гигантской системе контрактов Пентагона и, наконец, падение квалификации работников.

Примечание Владимира Зыкова. Я понимаю, что такое асимметричная конкуренция в обороне: это когда, например, США окружают Россию "петлёй анаконды", надеясь, как всегда, столкнуть в войне других, а самим привычно отсидеться за океаном, жуя попкорн и поддерживая то одних, то других, чтобы побольше друг друга поубивали, а Россия в ответ изобретает то подводное оружие, то гиперзвуковое, намекая, что отсидеться не получится. А что такое "асимметричная" конкуренция ряда стран в торговле?

Администрация обеспокоена и уязвимостью отдельных поставщиков, которые производят уникальную и узкоспециализированную продукцию для американской "оборонки".

Всего планируется задействовать в работе 300 экспертов, собранных в 16 рабочих групп. Они выработают рекомендации по укреплению оборонной промышленности. Когда будут представлены рекомендации, пока неизвестно.

США намерены потратить на оборону 716 миллиардов долларов в 2019 финансовом году, который начался 30 сентября 2018 года. До половины бюджета Пентагона занимают контракты с частными производителями, которые производят оружие и оборудование, а также предоставляют услуги американскому министерству обороны. 

Источник: Известия, РИА Новости

Пентагон заявил о растущей зависимости от Китая в комплектующих для армии США

Китай представляет собой значительную и растущую опасность для поставляемых в США материалов, жизненно важных для вооруженных сил страны, сообщается в докладе Пентагона, который цитирует Reuters.

Почти 150-страничный отчет Минобороны США предупреждает, что существует почти 300 уязвимостей, которые могут повлиять на важные материалы и компоненты, необходимые для военного производства и оснащения армии США. Анализ включает ряд рекомендаций по укреплению промышленности США, в том числе путем расширения прямых инвестиций в секторах, которые считаются критическими.

Китай доминирует в мировых поставках редкоземельных минералов, важных для оборонной промышленности США. В докладе также отмечается глобальное влияние Китая в поставках определенных видов электроники, а также химических веществ, используемых в боеприпасах США.

"Основной вывод этого отчета заключается в том, что Китай представляет собой значительный и растущий риск для поставок материалов и технологий, которые считаются стратегическими и критическими для национальной безопасности США", - говорится в докладе.

Высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности привел несколько новых шагов для обеспечения поставок военным США. Они включают в себя усилия по накоплению запасов дефицитных материалов и расширению производственных возможностей США в таких направлениях, как разработка литиевых батарей, которые имеют решающее значение для противолодочной войны.

Источник: VestiFinance


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.