Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В МІ6 жалеют, что помогли Путину прийти к власти – СМИ

Источник: "Версии"
2.10.2018

Бывший глава британской секретной службы разведки MI6 Ричард Дирлав рассказал, что в ведомстве сожалеют о том, что помогли президенту России Владимиру Путину прийти к власти.

Об этом сообщает британское издание The Times.

Примечание Владимира Зыкова. Так кто в чьи выборы вмешивался, я не пойму? :)

В частности, сэр Ричард Дирлав, который был начальником Секретной службы разведки с 1999 по 2004 год, рассказал, что в 2000 году к нему обратился офицер КГБ, который находился в Лондоне, и попросил организовать визит тогдашнего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Санкт-Петербург на премьеру оперы "Война и Мир" по приглашению Путина.

"У нас была долгая дискуссия в Лондоне, принимать Блэру приглашение или нет, и мы решили, что это уникальное и необычное открытие", - заявил экс-глава MI6.

Он добавил, что сейчас в ведомстве жалеют о том, что "закрепили репутацию" Путина, однако на тот момент отношения с Россией были достаточно хорошими.

Источник: Эспресо.ТВ 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.