Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

NYT сообщила об отсутствии данных от информаторов США в Москве

Источник: ВОЙНА и МИР
26.08.2018
Сенат конгресса США Фото: Reuters

Американская разведка получает все меньше информации о планах России касательно грядущих промежуточных выборов в США, пишет в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источник в разведывательных кругах.

Так, по его словам, ключевые информаторы в России "преимущественно затихли, оставив ЦРУ и другие разведслужбы в неведении" относительно намерений Москвы.

"Официальные лица не верят в то, что источники были скомпрометированы или убиты. Напротив, они пришли к выводу, что те затихли из-за более агрессивной контрразведки Москвы, включая попытки убийства разведчиков, как отравление в марте в Британии бывшего российского сотрудника разведки с применением редкого, произведенного в России вещества нервнопаралитического действия", - пишет газета.

Примечание Владимира Зыкова. После всех событий последних лет это вполне естественная реакция спецслужб. Ничего удивительного.

Кроме того, по словам бывшего сотрудника ЦРУ Джона Сайфера, который служил в разведке в течение 20 лет, "российские власти сместили с должностей много людей (в представительствах США - ИФ)".

"В Москве, вероятно, находится очень мало наших людей, и все они - под невероятным наблюдением", - заявил он в интервью газете.

В настоящий момент в США проходит расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

В ноябре 2018 года в США пройдут промежуточные выборы, в ходе которых будут переизбираться 35 из 100 сенаторов США, а также полностью переизбрана палата представителей США. 

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.