Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Столтенберг: Крым - не повод изолировать РФ

Источник: "Версии"
11.07.2018

Вот даже не знаю: вроде бы надо в "ЧП, криминал", но как-то неудобно... :)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Россию. "Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в выборы других стран, но из-за этого нельзя изолировать Россию", - сказал Й.Столтенберг на саммите НАТО.

По его словам, примеры, когда Россия "вмешивалась во внутренние дела других государств, мы (НАТО - ИФ) видели в Солсбери, в Черногории".

"Для меня это не аргумент в пользу изоляции России. Чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтоб снизить напряженность", - сказал Й.Столтенберг.

Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией, "даже если мы (НАТО) не верим в улучшение отношений".

"Мы должны говорить с Россией, чтобы выстроить сложные отношения", - отметил он.

Также в НАТО констатируют присутствие российских войск на территории соседних государств.

"Мы видим, что Россия использует войска против своих соседей - Украины, Грузии, даже Молдовы, да, мы видим эту активность. НАТО и Россия сотрудничали многие годы по разным вопросам, потому, что Россия также наш сосед, - по военным вопросам, вопросам границы... моя позиция в отношении России состоит в том, что Альянс должен быть сильным, мы должны быть едины и увеличивать инвестиции в оборону. Диалог с Россией надо продолжать, потому что она остается нашим соседом ", - сказал генсек НАТО.

При этом он подчеркнул, что не стоит забывать об аннексии Крыма, кибератаках, вмешательстве во внутреннюю политику других стран, однако "чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо использовать все инструменты".

Источник: Интерфакс-Украина 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.