Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Министры бегут с корабля...

Источник: ВОЙНА и МИР
10.07.2018

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку в понедельник, 9 июля. Ранее в тот же день министерское кресло покинул министр по "Брекзиту" Дэвид Дэвис. 

Источник: DW

Мэй предупредила о возможном срыве договоренности по Brexit

Британскому правительству нужно готовиться к разным вариантам Brexit, в том числе и к такому, при котором Лондону не удастся договориться с Брюсселем о дальнейших взаимоотношениях. Об этом, выступая в парламенте, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.

Заявление Мэй последовало после отставки министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, отмечает CNBC.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что отставка Джонсона и министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса не приблизила решение вопроса о дальнейших взаимоотношениях Великобритании и ЕС. "Политики приходят и уходят, а проблемы, которые они создали людям, остаются", — написал политик в Twitter.

Джонсон, возглавлявший МИД Великобритании с июля 2016 года, сложил полномочия днем 9 июля. Имя его преемника пока не названо, офис премьер-министра пообещал сделать это в ближайшее время.

Мэй отвергла идею референдума по итоговой сделке с Брюсселем по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла идею проведения общенародного голосования по итоговой сделке между Лондоном и Брюсселем по условиям выхода страны из Евросоюза.

"Я не сделаю этого, потому что британский народ уже проголосовал. Этот парламент дал людям право проголосовать, а они сделали свой выбор. И они хотят, чтобы их правительство осуществило бы их выбор на практике", — заявила Мэй в парламенте, отвечая на вопрос лейбористов о том, есть ли у нее намерение провести подобный референдум на фоне недовольства 69% британцев тем, как власти осуществляют политику Brexit.

Премьер также напомнила, что 80% избирателей на всеобщих выборах, состоявшихся в прошлом году, проголосовали за партии, которые заявляли о своей приверженности осуществлению Brexit.

Ранее 9 июля Мэй заявила, что британскому правительству нужно готовиться к разным вариантам Brexit, в том числе и к такому, при котором Лондону не удастся договориться с Брюсселем о дальнейших взаимоотношениях.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. За такое решение проголосовали 51,9% граждан. После этого наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Источник: Известия

Ещё один в картинку требовавших "Асад должен уйти":


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.