Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Южнокорейские военные самолеты приземлились в аэропорту Пхеньяна

Источник: Aviation Explorer
4.07.2018
Новый терминал аэропорта Пхеньяна Фото с сайта thedailybeast.com

Очень необычную картину довелось сегодня наблюдать жителям Северной Кореи. В международном аэропорту Пхеньяна Сунан на посадку один за другим зашли два военно-транспортных самолета ВВС Южной Кореи. Это стало первым случаем прибытия военных самолетов Юга в Пхеньян с момента окончания Корейской войны 1950-53 годов. 

Об этом пишет Российская Газета.

Как оказалось, два южнокорейских военно-транспортных самолета американского производства С-130 Н "Геркулес" привезли в Пхеньян мужскую и женскую сборные Южной Кореи, которые должны провести в столице КНДР товарищеские матчи с северокорейскими атлетами. На борту самолетов находился в общей сложности 101 человек, включая самих атлетов, тренеров, технический состав команд, сопровождающих официальных лиц и журналистов.

Они вылетели из военного аэродрома Сеула в Соннаме и через 1 час 10 минут приземлились в Пхеньяне.

По словам южнокорейских чиновников, они решили задействовать военно-транспортные самолеты просто из соображений удобства и большой грузоподъемности. С другой стороны, следует отметить, что подобное решение Сеула и согласие Пхеньяна на принятие подобных лайнеров стало знаковым. Если раньше часто бывало, что КНДР вообще запрещала демонстрацию у себя южнокорейского флага, даже когда того требовали общепринятые правила международных мероприятий, то в последнее время Пхеньян демонстрирует в этом плане очень большую гибкость. Это во многом отражет наблюдающееся сближение Юга и Севера Кореи.

Эти же два военных "транспорта" южан приземлились в Пхеньяне, что говорится, "при полном параде": с надписями "Военно-воздушные силы Республики Корея", флагами РК и прочими знаками военных самолетов. Помимо членов делегации на аэродроме потом прогуливались и пилоты самолетов, которые были одеты в форму южнокорейскиих военных летчиков.

По словам южнокорейских журналистов, которые сопровождают делегацию баскетболистов, северокорейцы все же изрядно удивились, увидев в своем аэропорту южнокорейские военные самолеты. Впрочем, необычные гости недолго пробыли в Пхеньяне. Вскоре военные лайнеры ВВС РК вылетели обратно в Сеул. Баскетболисты и прочие сопровождающие лица сегодня же приняли участие в торжественном банкете, который в их честь устроили власти КНДР.

© Aviation Explorer


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.